Новости Объединения

01 марта 2016 г. 20:42

Петербург поддержал кандидатуру Андрея Молчанова на пост Президента НОСТРОЙ

В Санкт-Петербурге 1 марта состоялась окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей». В мероприятии приняли участие руководители и представители 30 из 31 саморегулируемой организации Северной столицы.

Среди пунктов повестки дня конференции – подготовка к проведению Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства,  подготовка к Государственному совету, посвященному развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности РФ, выборы Президента и членов Совета НОСТРОЙ, вопросы разработки законопроекта, направленного на сохранность компенсационных фондов СРО, утверждение кандидатов на награждение Ассоциацией «Национальное объединение строителей».

По первому пункту повестки дня участники конференции приняли решение принять к сведению информацию Аппарата НОСТРОЙ о проведении XI Всероссийского Съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, а также традиционно выдвинуть от Санкт-Петербурга в рабочие органы Съезда кандидатов – Бритова О.А., Фролова С.Т. и Кулакова С.В. в состав счетной, редакционной и мандатной комиссий. Помимо этого, по второму вопросу повестки дня было решено принять к сведению информацию о подготовке к Государственному совету.

Особый интерес участников конференции вызвал вопрос, посвященный выборам президента НОСТРОЙ. Решениями коллегиальных органов саморегулируемых организаций НП «Объединение строителей СПб» и НП «Балтийский строительный комплекс» на пост Президента НОСТРОЙ был выдвинут Молчанов А.Ю. В своей предвыборной речи кандидат отметил, что в случае избрания готов целиком посвятить себя проблемам развития саморегулирования в строительстве. «Свою задачу я вижу в том, чтобы в совместной с вами, прозрачной и открытой работе, в ежедневном движении научиться допускать на рынок только профессиональных участников отрасли, - подчеркнул кандидат в Президенты НОСТРОЙ. – Вместе с вами – мы сила». Участники петербургской конференции единогласно поддержали кандидатуру г-на Молчанова.

В связи с тем, что от действующих членов Совета ассоциации Шубарева М.В. и Чмырева В.А. поступили заявления о добровольном прекращении своего членства в составе данного органа, в рамках ротации на конференции прошло выдвижение кандидатов в Совет НОСТРОЙ. В дебатах, предшествующих голосованию, один из трех кандидатов – президент Ассоциации «Центр объединения строителей «Сфера-А» Константинов И.И. снял свою кандидатуру. Оставшиеся кандидаты – генеральный директор, вице-президент НП «Объединение строителей СПб» Белоусов А.И. и член Совета НП «Балтийский строительный комплекс» Мороз А.М. набрали по 28 и 26 голосов соответственно. Утверждение выдвинутых кандидатов состоится 21 марта на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства.

В заключительной части конференции прошло утверждение кандидатов на награждение Ассоциацией «Национальное объединение строителей» и была принята к сведению информация о разработке законопроекта, направленного на сохранность компенсационных фондов СРО.