Новости компаний

05 февраля 2016 г. 12:43

Водоканал определит своих лучших абонентов

Петербургский Водоканал объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе на звание лучшего абонента «Хрустальная капля» по итогам 2015 года. В списке номинаций в этом году появилась новая – «Объединяя усилия». В этой номинации Водоканал планируют отмечать организации и компании за конструктивную совместную работу и сотрудничество.

Нынешнее мероприятие  – уже пятое по счету; первый раз «Хрустальная капля» состоялась в 2012 году. Основная цель конкурса – это создание открытых и доброжелательных отношений между абонентами и предприятием на основе партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

Ежегодно организаторы «Хрустальной капли» создают рабочую комиссию, члены которой выбирают лучших абонентов с учетом нескольких параметров. Одним из самых важных критериев является соблюдение абонентами платежной дисциплины. В номинации «Чистые воды Балтики», кроме своевременной оплаты, оценивается также реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий. В новой номинации – «Объединяя усилия» - особое внимание будет уделяться тому, насколько эффективно выстроена совместная работа абонента и Водоканала.

Заявки на участие в конкурсе во всех номинациях принимаются с 8 февраля по 29 февраля включительно.

 В 2016 году «Хрустальная капля» проводится в восьми номинациях. В некоторых них выделены также отдельные категории, в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев:

1.    Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг:
1.1.    Лучшая управляющая компания
1.2.    Лучшее из ТСЖ, ЖСК, ЖК
1.3.      За долгосрочное и плодотворное сотрудничество
2.        Лучший абонент среди теплоснабжающих организаций
3.    Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета
4.    Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга:
4.1.    Организации, не обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга»;
4.2.    Организации, обслуживаемые через СПб ГКУ «Централизованные бухгалтерии администраций районов Санкт-Петербурга».
5.    Лучший абонент среди предприятий промышленности (отдельно – для разных объемов потребления):
5.1.    Абоненты с объемами потребления водоснабжения/водоотведения до 10 000 куб. м.
5.2.    Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения от 10 000 куб. м. до 30 000 куб. м.
5.3.    Абоненты с объемами потребления водоснабжения/ водоотведения свыше 30 000 куб. м.
6.    «Чистые воды Балтики» - номинация, оценивающая реализацию абонентом природо - и водоохранных мероприятий.
7.    «Рациональное использование водных ресурсов» - номинация, оценивающая рациональное использование абонентом водных ресурсов посредством  установки приборов учета питьевой воды и сточных вод.
8.    «Объединяя усилия»» -  новая номинация (за конструктивную совместную  работу и сотрудничество с предприятием).

Кроме  того, будут отмечены организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»). По итогам конкурса лучшие абоненты получат красивые и полезные призы от Водоканала.

Как и в прошлом году, конкурс «Хрустальная капля» состоится в два этапа. Первый этап – для претендентов на звание «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг». Второй – для всех остальных номинаций.

О дате и времени прохождения церемоний награждения будет  объявлено дополнительно.

Бланк заявки на участие размещен на официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» www.vodokanal.spb.ru в разделе «О компании/Конкурс «Хрустальная капля»
(http://www.vodokanal.spb.ru/o_kompanii/konkurs_hrustalnaya_kaplya/). 
Заявки от абонентов на участие в конкурсе «Хрустальная капля» принимаются с 08.02.2016 по 29.02.2016 по факсу: 702-12-91 или по электронной почте: Stolbunov_PG@vodokanal.spb.ru (тел. 447-92-04).