19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Александр Лелин назначен генеральным директором «Главстрой-СПб»

01 февраля 2017 г. 17:35

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об изменениях в руководящем составе. На должность генерального директора компании назначен Александр Лелин. Андрей Васильев, в свою очередь, возглавил совет директоров «Главстрой-СПб».

Александр Лелин назначен на должность генерального директора «Главстрой-СПб». Ранее он около года выполнял функции первого заместителя генерального директора компании. В новой должности Александр будет осуществлять оперативное и стратегическое руководство всеми подразделениями «Главстрой-СПб», а также курировать реализацию крупнейших проектов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге – жилого комплекса «Северная долина» и нового жилого района «Юнтолово».

Андрей Васильев, ранее занимавший должность генерального директора «Главстрой-СПб», в свою очередь, продолжит координировать работу компании в качестве председателя совета директоров. В рамках новой позиции Андрей будет осуществлять контроль за достижением стратегических целей развития «Главстрой-СПб» и участвовать в принятии ключевых решений относительно проектов компании.

В сфере строительства Александр Лелин работает более 20 лет. До прихода в «Главстрой-СПб» он работал в группе строительных компании «Ленстройтрест», где в разное время занимал должности руководителя группы гранитных изделий, начальника коммерческого отдела, заместителя исполнительного директора и коммерческого директора, а последние 13 лет возглавлял девелоперскую структуру холдинга «Ленстройтрест».

Андрей Васильев, председатель совета директоров «Главстрой-СПб»:
- Александр Лелин является профессионалом высокого уровня. В 2016 году под его руководством были успешно начаты работы по автоматизации бизнес-процессов и переходу на проектное управление, что в дальнейшем позволит оптимизировать работу компании. Уверен, что многолетний опыт и практические навыки в области девелопмента позволят Александру успешно управлять компанией и эффективно решать строящие перед ней задачи.

Справка:
О компании «Главстрой-СПб»
Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.