19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Специалистам рассказали о современных тенденциях фасадного домостроения

01 июня 2016 г. 19:11

Заседание контактного бюро на тему «Современные фасадные системы и технологии» состоялось накануне по инициативе ЗАО «Петербургский строительный центр» и при поддержке «Объединения строителей СПб» и НП «Объединение производителей строительных материалов».

В заседании приняли участие первый заместитель генерального директора СРО А «Объединение строителей СПб» Борис Лысич, генеральный директор ЗАО «Петербургский строительный центр» Ирина Белинская, менеджер проектов ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» Геннадий Федоров, заместитель директора по работе с проектными организациями ОАО «Лентехстром» Юрий Лапшин, руководитель проектов ООО «Завод слоистых пластиков» Мария Николаева, представители строительных и проектных компаний.

«Заседания контактного бюро по актуальным для специалистов строительных компаний темам проводятся нами не в первый раз и уже стали системной работой, которую мы будем продолжать вследствие ее востребованности», - отметил в приветственном слове первый заместитель генерального директора «Объединения строителей СПб» Борис Лысич.

В своем выступлении Геннадий Федоров рассказал о ведущем производителе изоляционных материалов в мире и единственной в России компании, производящей минеральную вату на основе стекловолокна и каменного волокна - компании Saint-Gobain ISOVER. Он подчеркнул, что компания работает в России уже больше 20 лет и ее продукция обеспечивает высокий уровень энергоэффективности зданий, а в 2014 году ISOVER первым на рынке изоляции России раскрыла информацию о влиянии продуктов на окружающую среду и опубликовала экологические декларации продукции (ЕРD). Кроме того, докладчик рассказал о продукции компании ISOVER, ее характеристиках и основных преимуществах, о штукатурных и вентилируемых фасадах, слоистой кладке, подробно ответил на вопросы участников заседания. Представитель компании подчеркнул, что ISOVER реагирует на все современные тенденции в строительстве и предвосхищает запросы потребителей, создавая новое комфортное пространство для жизни и работы.

Тема выступления следующего докладчика Юрия Лапшина касалась возведения дешевых и надежных стен – оснований для крепления фасадных систем. Также замдиректора по работе с проектными организациями ОАО «Лентехстром» рассказал, что компания с 1991 года осуществляет оптовую продажу строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеет широкий ассортимент стройматериалов, собственное производство сухих строительных смесей под торговой маркой «Полигран». «Наш завод работает по технологическому принципу «бетонное вибропрессование», - пояснил докладчик. - То есть эта такая технология, когда на заводской пресс устанавливается матрица, соответствующая выпускаемой на данный момент продукции. Преимущество данной технологии заключается в способности производства быстро перенастраиваться на разные виды продукции».

Юрий Лапшин отметил, что основным направлением работы предприятия на данный момент является производство межкомнатных и межквартирных перегородок. Он подчеркнул, что основным достижением в этой сфере деятельности стало производство дешевых, практически абсолютно гладких стен, фактически не требующих дополнительного оштукатуривания и имеющих прекрасные шумоизоляционные показатели.

Следующая выступающая - Мария Николаева раскрыла тему навесных вентилируемых фасадов и преимущества фасадных HPL-панелей производства завода слоистых пластиков Sloplast.

Как пояснила докладчица, аббревиатура HPL расшифровывается как High Pressure Laminate, Декоративный бумажно-слоистый пластик высокого давления – листовой материал, состоящий из слоев целлюлозы, пропитанных синтетическими термоактивными связующими, и специального слоя декоративной бумаги, соединенных вместе под действием высокого давления и температуры. «Система навесных вентилируемых фасадов на основе фасадных HPL-панелей  - это современный метод облицовки, который придает коммерческим и жилым зданиям изысканный и эстетический вид», - подчеркнула руководитель проектов.

По ее словам, фасады из HPL-панелей долговечны и надежны, выравнивают значительные неровности стен, защищают здание агрессивного воздействия окружающей среды (зимой от холода, а летом от жары), имеют отличную звуко- и шумоизоляцию, пожаробезопасны и легки в ремонте, монтируются в любое время года. Мария Николаева рассказала о фасадных решениях на основе НPL- панелей, способах их креплений, дала рекомендации по работе с НPL-панелями, упомянула реализованные в России проекты зданий с использованием этих материалов.