19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

На рынок выходит жилой квартал NEWПИТЕР – новый проект комплексного освоения на юго-западе города

01 сентября 2014 г. 17:24

Компания-застройщик «Строительный трест» открывает бронирование квартир в первом жилом доме нового квартала NEWПИТЕР, расположенного на юго-западной границе города и области, возле пересечения КАД и Красносельского шоссе.

Жилой квартал NEWПИТЕР – это несколько сотен тысяч квадратных метров недвижимости комфорт-класса, выполненных в полном соответствии с действующими региональными нормативами и наиболее актуальными мировыми градостроительными тенденциями. Это сочетание традиционного для Петербурга кирпичного домостроения и новейших инженерных разработок, современных технологических опций и максимально комплексного подхода к организации среды обитания, комфортабельной для своих жителей.

Первый этап проекта площадью 55 гектаров рассчитан на 330 тысяч кв. метров жилья комфорт-класса. Помимо 28 жилых домов, здесь будет создана обширная инфраструктура: две общеобразовательные школы на 550 учащихся каждая, четыре детских сада по 145-190 мест, фитнес-центр площадью 6 тысяч кв. м с бассейном, два офисно-торговых здания, паркинги. На втором земельном участке в 32 га предусмотрено возведение  еще 188 тысяч кв. метров жилья – 14 кирпичных жилых домов высотой от 5 до 12 этажей, а также пяти многоуровневых паркингов, школы на 550 учеников, детского сада на 160 воспитанников и прогимназии на 290 мест. 

Первый дом жилого квартала NEWПИТЕР уже построен, и осенью застройщик планирует получить разрешение на его ввод в эксплуатацию. Вниманию покупателей предложены квартиры высокого уровня комфорта, с удобными оригинальными планировками, насыщенные инновационными решениями – инженерными, технологическими, архитектурными. Благодаря конструктивным особенностям проекта, в каждой квартире появилась просторная кухня-гостиная – даже в однокомнатных квартирах их площадь может составлять до 19,5 кв. метров. В некоторых двухкомнатных квартирах есть открытые террасы площадью более 31 кв. метра. На первом этаже запроектированы абсолютно уникальные квартиры: особенности планировки позволяют организовать здесь эксклюзивное двухуровневое пространство. Часть квартир будет сдаваться с полной чистовой отделкой, представленной в двух вариантах: теплой цветовой гамме и сдержанной скандинавской стилистике. 

Квартиры в жилом квартале NEWПИТЕР полностью отвечают современным запросам потребителей. Уровень технологий, предложенный застройщиком в этом проекте, зачастую не имеет себе равных в Петербурге и области. Здесь предусмотрен автоматический учет расхода энергоресурсов, современные технические коммуникации зарубежных производителей, высококлассные оконные профили с клапанами микропроветривания, дополнительная вентиляция с механической вытяжкой, бесшумные скоростные лифты и многие другие востребованные опции.

Технологические инновации в жилом квартале NEWПИТЕР не ограничены стенами дома.  На улицах создаются современные пешеходные переходы и променадные зоны, велодорожки и велопарковки, отдельное машиноместо для каждой квартиры. Во дворах – безопасная территория, свободная от автомобилей. В парадных – эффектный дизайн, удобный въезд для колясок и велосипедов, места для их хранения.

«Строительный трест» создает в этом квартале новую городскую среду – современную, красивую и удобную для десятков тысяч семей. Собственники территории и местные власти уже ведут переговоры с крупнейшими ритейлерами: в ближайшее время в квартале возможно строительство продуктовых и строительных гипермаркетов. В планах по развитию территории – ледовая арена, семейный центр развлечений и многие другие объекты рекреационной и коммерческой инфраструктуры. Уже через несколько лет новый квартал на юго-западной границе города обещает стать центром притяжения для петербуржцев всех возрастов, полностью отвечающим своему яркому и амбициозному имени – NEWПИТЕР.