19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

ЮИТ ввел в эксплуатацию первую очередь жилого комплекса «Новомосковский»

02 апреля 2015 г. 20:02

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Новомосковский» (корпуса 1 и 2) на Московском проспекте. Здания удобно расположены в непосредственной близости (около 100 метров) от станции метро «Фрунзенская» (по адресу: Московский проспект, д. 73, корпус 4, литера А).  Среди инновационных решений, предусмотренных проектом и качественно повышающих уровень комфорта для жителей, - в частности, помещения саун в квартирах и большие финские балконы. 

Первые два корпуса жилого комплекса «Новомосковский» представляют собой 9-11-этажные здания со встроенными коммерческими помещениями на первых этажах и подземным паркингом, в который жители могут спускаться на лифте. Архитектурный облик фасадов, выполненных в современном стиле, приближен к характерной для Московского проспекта стилистике исторической застройки (преимущественно объектами «сталинской архитектуры»). 

В сданных корпусах 1 и 2 предусмотрено 474 квартиры (общей площадью 27, 4 тыс. кв. м.). Квартиры – от 1- до 4-комнатных – с разнообразными и удобными планировками.  Площадь квартир – от 26, 8 до 129, 2 кв. м. Общая площадь введенных в эксплуатацию объектов, включая встроенные помещения и подземную автостоянку, - 35, 9 тыс. кв. м. 

Одна из отличительных особенностей проекта комплекса «Новомосковский» - сауны в части квартир. Смежные с ванной комнатой помещения сауны (площадью 3-4 кв. м.) комплектуются надежными финскими электрическими печами Harvia, оснащены системой пожаротушения и трапами в полу, исключающими возможность затопления. Во внутренней отделке саун используется, в том числе, сосна и древесина абаши (из нее изготавливаются полки и мостки на полу). Большие финские балконы, предусмотренные в ряде квартир, - другая особенность проекта ЮИТ. На просторных финских балконах глубиной до 1,5 метра можно комфортно расположить мебель – например, террасный столик и два кресла. Квартиры оснащены постоянно действующей финской механической вентиляцией с естественным притоком воздуха, обеспечивающей оптимальный микроклимат в жилых помещениях. 

Примечательно, что о высокой востребованности квартир, предложенных ЮИТ в комплексе «Новомосковский», свидетельствуют, в том числе, темпы продаж. 99% квартир в корпусах 1 и 2 были реализованы еще в декабре 2013 года (на рынок объекты выведены в августе 2012 года). С оформлением ипотеки продано 20% квартир. Кроме того, к этому же времени реализовано 95% машино-мест в подземном паркинге, рассчитанном на 149 автомобилей. Стоимость одного машино-места составляла около 1,8 млн. рублей. Задолго до ввода в эксплуатацию, уже к концу 2012 года, были проданы и все коммерческие помещения, располагающихся на первых этажах в сданных корпусах (23 помещения). 

Можно отметить и весьма значительную долю квартир, которые были реализованы с финской отделкой «под ключ». Покупатели 50% квартир в корпусах 1 и 2 заказали индивидуальную полную отделку, с возможностью выбора материалов из числа предлагаемых (различные варианты цветовых решений ламината, кафельной плитки, окраски стен, межкомнатных дверей и др.).  Отделка «под ключ», по выбору клиентов, заказывается дополнительно к «базовой» финской отделке, с которой изначально сдаются квартиры во всех жилых комплексах ЮИТ в Санкт-Петербурге. Часть клиентов, приобретая квартиру с отделкой «под ключ» в первой очереди комплекса «Новомосковский», воспользовались новой полезной «опцией», предложенной ЮИТ, - возможностью сразу заказать и кухонную мебель (выбрав кухонный гарнитур из четырех специально разработанных дизайн-проектов).  

80 квартир в жилом комплексе «Новомосковский» были приобретены компанией SATO – одним из ведущих финских корпоративных инвесторов жилой недвижимости, сотрудничавшим с ЮИТ и по другим жилым проектам. Договор, подписанный с компанией SATO в декабре 2012 года, предусматривал приобретение 1- и 2-комнатных квартир с финской отделкой «под ключ», включая кухонную мебель с бытовой техникой, полностью готовых к сдаче в аренду.   

Территория жилого комплекса «Новомосковский» качественно благоустраивается, в частности, на ней создаются площадки для отдыха детей, взрослых и занятий физкультурой.