19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Открыты продажи квартир в III очереди ЖК Gröna Lund

02 апреля 2015 г. 21:01

Скандинавский строительный концерн NCC открывает продажи квартир в III очереди ЖК Gröna Lund, который строится в 7 км. от Санкт-Петербурга. 

Сегодня NCC выводит на рынок III очередь проекта, состоящую из 2-х шестиэтажных домов. 

В рамках III очереди запланировано строительство 96 квартир. Все квартиры в новой очереди просторные и светлые: однокомнатные квартиры от 37 до 45 кв. м, двухкомнатные - от 55 до 67 кв.м. и трехкомнатные от 62 до 86 кв.м.

В ЖК Gröna Lund есть все для комфортной жизни на лоне природы: удобные и функциональные планировки, глубокие скандинавские балконы, обширные зеленые зоны и множество общественных пространств. Также в проекте будут реализованы уникальные для Петербургского рынка решения: в части квартир, располагающихся на первом этаже, предусмотрена уникальная опция в виде придомового участка, выход на который осуществляется напрямую из квартиры. В каждой квартире, в том числе и на первом этаже, предусмотрен просторный застекленный балкон глубиной либо 1,8 м., либо 2 м., на котором можно создать уютную зону для отдыха. Кроме этого, в части квартир запроектированы помещения для саун, смежные с ванной комнатой. В цокольных этажах зданий для жильцов предусмотрены кладовые помещения, в которых можно хранить вещи, не помещающиеся в квартире. 

Все квартиры будут сданы с «белой» отделкой (улучшенная подготовка под чистовую отделку), в которую также входят установка розеток, остекление лоджий и балконов, подводка канализации к месту установки каждого прибора в ванной комнате, системы фильтрации воды, в каждую квартиру проведен интернет и ТВ-кабель. За дополнительную плату в проекте можно будет заказать отделку «под ключ». 

Кроме этого, на территории комплекса предусмотрены зеленые пешеходные, велосипедные и лыжные прогулочные зоны, детские площадки, места для установки велосипедов и колясок с конструкцией для закрепления противоугонных замков и гостевая автопарковка. На территории жилого комплекса уже в этом году планируется начать строительство детского сада на 240 детей.

Особое внимание в комплексе уделяется безопасности, которая обеспечивается за счет закрытости территории и многоуровневой системы доступа, а также круглосуточного видеонаблюдения, в том числе в зонах общего пользования.

ЖК Gröna Lund, как и все другие жилые комплексы NCC в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, возводится строго в рамках 214-ФЗ. На объекте осуществляется комплексный контроль качества выполнения всех строительных работ, в соответствии с внутренней системой контроля, действующей в концерне NCC.

Срок окончания строительства  III очереди ЖК Gröna Lund – VI кв. 2016 года. Ввод в эксплуатацию намечен на I кв. 2017 года.

Проектом предусмотрено 13 очередей строительства. На данный момент завершено строительство I очереди, готовится для ввода в эксплуатацию II очередь строительства. Проект строится на площади около 20 га. В соответствии с проектом к концу 2021 году NCC возведет 37 шестиэтажных домов общей жилой площадью более 95 000 квадратных метров (1521 квартира).

Справка:

NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом в 2014 году 6,05 млрд. евро и численностью персонала более 17,7  тысяч человек. Концерн успешно осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии. 

Компания работает в нескольких направлениях: строительство зданий и сооружений гражданского назначения, промышленное строительство, девелопмент жилых и коммерческих проектов и строительство дорог. 

В 2012 году компания NCC отметила свой сорокалетний юбилей на российском рынке. С 1972 года предприятия холдинга занимаются промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и разных регионах России, реализовав множество масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых проектов.  

В области жилищного строительства NCC реализует проекты  «Шведская крона» в Приморском районе и «Skandi Klubb»в Петроградском районе в Санкт-Петербурге,  жилой комплекс «Эланд» в Мурино, у ст.м. «Девяткино», а также жилой комплекс средней этажности Gröna Lund во Всеволожске. 

В ближайших планах концерна развитие еще 2-х проектов в Санкт-Петербурге.