19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

ЮИТ открыл продажи квартир во второй очереди жилого комплекса «Новоорловский»

03 июля 2014 г. 13:54

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», строящегося в Приморском районе Санкт-Петербурга по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла. Масштабный проект комплексной застройки реализуется на территории площадью 46 га рядом с Новоорловским лесопарком, недалеко от Суздальских озер. В жилом комплексе «Новоорловский» обеспечиваются все условия для комфортного проживания – это и хорошая экология, и развитая городская инфраструктура. 

В рамках второй очереди (этап 1.5) возводится два 7-этажных многоквартирных дома с  пристроенной автостоянкой зарытого типа. Это 6-секционный дом на 263 квартиры общей площадью 12 669 кв. м. и 11-секционный  дом с замкнутым двором на 357 квартир общей площадью 18 399 кв м.  Таким образом, в рамках второй очереди будет создано 620 квартир общей площадью 31 068 кв. м., 2 532  кв. м. торговых и сервисных помещений (1 180 кв. м – в первом доме и 1352 кв. м. – во втором доме) и 7-этажная автостоянка, рассчитанная на 252 машиноместа.  

В объектах, которые выводятся на рынок, предлагается широкий выбор квартир - от однокомнатных площадью 19,5 кв. м. до четырехкомнатных площадью до 105,6 кв. м. Высота потолков в квартирах составит 2,7 м. Все балконы и лоджии будут остеклены, в подвальных этажах запроектированы удобные кладовые, в части квартир предусмотрены помещения для саун. На автостоянках будут работать пассажирско-грузовые лифты. Предусмотрены удобства для передвижения маломобильных граждан. 

Примечательно, что входы в торговые и сервисные помещения, располагающиеся на первых этажах, ориентированы на пешеходную улицу и не будут пересекаться с входами в парадные. Функциональное назначение объектов коммерческой инфраструктуры, обеспечивающей потребности жителей квартала, будет регулироваться застройщиком. 

Фасады зданий, выходящие на пешеходную улицу, будут выполнены в стиле неоклассики. Данная стилистика подчеркивает респектабельность и монументальность архитектурных и градостроительных решений, как для зданий, так и для всего квартала в целом. 

Планируемый срок ввода в эксплуатацию объектов второй очереди – конец июня 2017 года. 

Базовая цена – от 90 100 руб. за квадратный метр. При 100-процентной оплате клиентам предоставляется скидка 10%. Действует беспроцентная рассрочка сроком на 2 года (при первом взносе 40% от стоимости квартиры) и рассрочка на 3 года с первым взносом 25%. 

Всего на территории жилого комплекса «Новоорловский» будет построено около 10 000 квартир, наземные многоярусные автостоянки, 5 детских садов, 2 школы, магазины, аптеки, супермаркеты, спортивно-досугового комплекс и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Общая стоимость проекта составит более 1 млрд. евро. 

Школа на 825 мест будет введена в эксплуатацию в ноябре 2018 года. В 2015 году начнется строительство детского сада на 140 мест. 

Архитектурная концепция застройки всей территории выполнена в едином стиле и включает, в том числе, отдельный проект ландшафтного дизайна. Комплекс состоит из 7- и 25-этажных домов; многие квартиры имеют виды на Новоорловский лесопарк. Фасады всех зданий будут выдержаны в теплых светлых тонах. Застройка территории характеризуется геометрической «строгостью» планировки, наличием удобных пешеходных улиц и велосипедных дорожек. Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой будут сконцентрированы объекты торговой и коммерческой инфраструктуры. Многоярусные паркинги оградят комплекс от проходящих рядом магистралей. 

Внутридворовые территории будут закрыты для сквозного движения транспорта,  а у всех зданий появятся велопарковки и детские площадки. Также на территории комплекса запроектированы специально оборудованные площадки для выгула собак. 

Безопасность жителей на всей территории комплекса будут обеспечивать, помимо профессиональных сотрудников охраны, современные интегрированные системы видеонаблюдения. Жители домов, имеющих закрытые дворы с системой управления и контроля доступа, будет проходить на внутреннюю территорию, используя электронные ключи. Кроме того, планируется организация участкового пункта полиции на территории комплекса. 

Комфорт проживания обеспечат так же современные финские инженерные решения. 

Как и во всех объектах ЮИТ в Санкт-Петербурге, квартиры в жилом комплексе «Новоорловский» сдаются либо с базовой финской отделкой (полная подготовка под чистовую отделку), либо с отделкой «под ключ». 

Следует отметить, что в соответствии с дизайн-проектом мастерской Рикардо Бофилла, в едином стиле выполняется и отделка мест общего пользования в домах. 

Комплекс будет иметь хорошую транспортную доступность. В настоящее время, в рамках государственного контракта, строится продолжение Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Выборгского шоссе. Планируемый срок запуска движения (сквозного) – июнь 2015 года. На 2016 год запланирован запуск рейсовых маршрутов общественного транспорта. У комплекса будет удобное транспортное сообщение с находящимися поблизости станциями метро «Проспект Просвещения», «Озерки» (планируется также строительство станций «Каменка», «Коломяжская»).

Все жилые комплексы ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге, в том числе и комплекс «Новоорловский», возводится строго в рамках 214-ФЗ. На объекте осуществляется комплексный контроль качества выполнения всех строительных работ. Кроме того, в компании «ЮИТ Санкт-Петербург» создана эффективная система внутренней приемки уже готовых квартир после ввода дома в эксплуатацию, но до передачи клиентам ключей. 

Напомним, что в рамках первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» строится два 25-этажных дома на 444 квартиры общей площадью 25 547 кв. м. и закрытая автостоянка на 314 машиномест. Объекты первой очереди будут введены в эксплуатацию в декабре 2016 года.