19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Строители и ЧОПы обсудили проблемы охраны стройплощадок

02 октября 2015 г. 14:11

Семинар на тему «Безопасность и охрана объектов недвижимости» был организован на днях для представителей служб безопасности строительных компаний – членов НП «Объединение строителей СПб». На семинаре рассматривались проблемы выбора частного охранного предприятия для охраны объектов недвижимости, а также вопросы технических средств охраны, используемых на стройках города.

В мероприятии приняли участие генеральный директор НП «Объединение частных охранных предприятий СПб» Борис Лысич, советник президента ГК «БалтОхранСоюз» Игорь Галаган, финансовый директор ООО «Сигнал» Михаил Юсов, представители служб безопасности строительных компаний.

«Найти на рынке охранных услуг добросовестное частное охранное предприятие, которое сможет оказать качественную охрану объекта, непросто, - отметил в своем выступлении генеральный директор НП «Объединение ЧОП СПб» Борис Лысич. - Поэтому на Общем собрании членов объединения было принято решение сформировать рабочую группу по выработке требований, предъявляемых в качестве фактора надежности для ЧОПов. Эти требования лягут в основу будущего стандарта нашего некоммерческого партнерства».

«На обширном рынке частных охранных предприятий Санкт-Петербурга и сегодня есть организации, возглавляемые непрофессионалами, либо до сих пор работающие нелегально, не имея соответствующих лицензий и квалифицированных сотрудников», - констатировал, выступая на семинаре советник президента ГК «БалтОхранСоюз» Игорь Галаган.

Эксперт рассказал, что в соответствии с российским законодательством каждый охранник, работающий в частной охранной организации, должен проходить обучение и иметь лицензию, а также удостоверение, позволяющее ему работать с оружием. Не имеющие таковых документов и квалификации служащие не имеют права работать в охране.

Игорь Галаган также рассказал о том, как должен осуществляться выбор частного охранного предприятия, чем необходимо оборудовать физический пост охраны и на что нужно обращать внимание при анализе уставных документов ЧОПа и сайта организации.

Дискуссию вызвал вопрос о том, какую сумму материального ущерба способно погасить частное охранное предприятие в случае допущения ущерба и о сложностях системы страхования ответственности на строительных объектах.

Следующий докладчик - финансовый директор ООО «Сигнал» Михаил Юсов рассказал о средствах охраны и о технических новинках в этой области. «На рынке появляется много новых технических средств охраны и охранному предприятию нужно тестировать их заранее, поскольку бывают случаи, когда улучшенная версия какого-либо прибора оказывается недоработанной и «конфликтует» со старым оборудованием», -  отметил г-н Юсов. Он рассказал о новинках периметровой системы охраны, об извещателях охранной и пожарной сигнализации и особенностях их работы, о др.

В заключительном слове Борис Лысич выразил надежду на то, что этот семинар, организованный по инициативе НП «Объединение частных охранных предприятий СПб», станет отправной точкой для целого ряда актуальных и нужных для строительного сообщества мероприятий в области охраны и безопасности строительства.