19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Setl City построит жилой комплекс и детский сад на Петровском острове

03 марта 2016 г. 20:38

Компания Setl City, входящая в Setl Group, планирует построить на Петровском острове 37,5 тыс. кв.м жилья бизнес-класса, а также детский сад на 160 мест. Новый проект будет реализован по адресу Петровский проспект, дом 26, лит. Б. Начало строительства намечено на 2017 год, а срок реализации составит порядка трёх лет.

Участок, приобретённый застройщиком, находится между набережной Малой Невы и Петровским проспектом. Территория, на которой будет возводиться жилой комплекс, до 2008 года принадлежала судостроительному заводу «Алмаз» и имела промышленное назначение. Из производственной эксплуатации она была выведена после приобретения заводом другой площадки на Васильевском острове.

В рамках редевелопмента территорий компанией Setl City будет возведено несколько зданий переменной высотности до 9 этажей, паркинг на 600 мест и отдельно стоящий детский сад на 160 мест. Помимо этого, на соседнем участке будет реализована школа, рассчитанная на 825 учеников. Общий объём инвестиций в проект оценивается примерно в 7 млрд рублей. На данный момент ведётся проектирование.

Отличительными чертами жилого комплекса должны стать его архитектурное решение, виды на Малую Неву, а также атмосфера уединённости, которая будет достигнута благодаря небольшим масштабам строительства. 

Напомним, что это уже двенадцатый проект редевелопмента промышленных территорий в Санкт-Петербурге для Setl City: квартал «Палаццио» находится в стадии проектирования, шесть объектов находятся в стадии реализации (ЖК «Полюстрово Парк», ЖК «The Residence», ЖК «Stockholm», квартал высокого класса «Riverside», ЖК «Невские паруса» и ЖК «ЗимаЛето»), а четыре уже введены в эксплуатацию (ЖК «Lake house», ЖК «Авангард», ЖК «Атланта», ЖК «Атланта-2»).