19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Компания «ЮИТ Сервис» награждена за заботу об экологии

04 июля 2016 г. 16:47

Компания «ЮИТ Сервис» признана победителем конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде в 2015-2016 гг. предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Конкурс лучших корпоративных проектов в области экологии был организован Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциацией (СПИБА) при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Победителем конкурса в номинации «За ответственное отношение к окружающей среде» стало ООО «ЮИТ Сервис». Жюри конкурса отметило проект «Эко-жизнь с YIT», осуществляемый управляющей компанией «ЮИТ Сервис». Компания, созданная в 2008 году, обслуживает современные жилые дома, построенные в Петербурге компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», - региональным подразделением финского концерна YIT.  «ЮИТ Сервис» в настоящее время обслуживает 29 домов (9 368 квартир и коммерческих помещений), 17 паркингов (свыше 2 527 машино-мест), а также объекты индустриального парка Greenstate. В компании работает 141 сотрудник.

Компания «ЮИТ Сервис», начиная с 2012 года, внедряет практику раздельного сбора мусора в жилых комплексах, активно продвигая экологические подходы к жизни в многоквартирных домах. Сейчас в большинстве жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге установлены контейнеры для сбора макулатуры, пластика, металла, старой одежды. В частности, за период развития программы раздельного сбора мусора было собрано более 150 тонн макулатуры, а на полученные средства закупались деревья и цветы, которые высаживались во дворах домов. Ежемесячно собирается около 40 куб. м. пластика. В жилых комплексах устанавливаются контейнеры для сбора отработанных батареек и аккумуляторов, а также экологических опасных отходов (лампочки, градусники и т.д.).  Благодаря внедрению раздельного сбора на 30% снизился общий объем неразделенного мусора и, соответственно, уменьшились затраты на его вывоз.

Продвигая экологический стиль жизни, компания «ЮИТ Сервис» использует различные форматы и инструменты работы. В частности, весной в жилых комплексах ЮИТ проводятся экологические мероприятия, ставшие уже весьма популярными, - Эко-Субботы. Вместе с жителями домов сотрудники «ЮИТ Сервис» высаживают ежегодно более 10 тысяч цветов, растений и деревьев. Заселение новых домов отмечается Днем новосела – топ-менеджеры ЮИТ и жители высаживают деревья и цветы, занимаются благоустройством территории. Важная составляющая проекта «Эко-жизнь с YIT», призванного в целом способствовать созданию еще более комфортной жилой среды, - обустройство велопарковок около домов и в специально оборудованных помещениях.

«Мы видим, что у жителей вызывают позитивный отклик наши подходы к созданию максимально комфортной среды проживания, в том числе экологическое направление в нашей деятельности, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Сервис» Алла Винник. – Мы стремимся продвигать культуру совместного проживания, помогая людям с различными предпочтениями и привычками находить общий язык. И если жители вовлечены в заботу о доме, участвуют в наших экологических мероприятиях, позволяющих и отдохнуть на свежем воздухе всей семьей, с детьми, и вложить свой труд в украшение и благоустройство территории рядом с домом, то это способствует и формированию доброжелательной, благоприятной во всех отношениях атмосферы. Это в полной мере отвечает и нашему подходу к организации комфортного проживания, опирающемуся на корпоративные и традиционные финские ценности».

На церемонии награждения председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга Игорь Григорьев вручил диплом победителя конкурса Александру Арсеньеву, вице-президенту, руководителю «ЮИТ Сервис Россия».

Справка:
ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). На счету компании, осуществляющей свою деятельность с 1988 года, более 170 объектов различного назначения – от сети автозаправочных станций до водоочистных сооружений, крупнейших заводов и фабрик. Сегодня ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства под маркой ЮИТ ДОМ. С начала 2000-х годов, работая на рынке жилищного строительства Санкт-Петербурга, ЮИТ ввел в эксплуатацию более 820 000 кв. м жилья. В настоящее время компания «ЮИТ Санкт-Петербург» ведет строительство 5 жилых комплексов общей площадью около 280 000 кв. м. в Центральном, Василеостровском, Приморском, Пушкинском и Красногвардейском районах Петербурга. На всех объектах строительства компания выступает в качестве заказчика, генерального инвестора и застройщика. ЮИТ работает в Санкт-Петербурге строго в рамках 214-ФЗ. www.yitspb.ru

Концерн ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани. ЮИТ обеспечивает работой более 5 300 человек в восьми странах. В 2015 году наш торговый оборот составил 1,7 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX HelsinkiOy.