19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

В объединение вступают дочерние структуры «Газпрома»

04 июля 2017 г. 15:10

В состав членов СРО А «Объединение строителей СПб» вступили сразу несколько дочерних предприятий «Газпрома». Среди них - АО «Ленгазспецстрой», ООО «Газпром нефть шельф», ООО «Газпром социнвест», ООО «Газпромнефть-Сахалин».

Одно из ведущих предприятий России в области строительства газо- и нефтепродуктопроводов, станций подземного хранения газа, компрессорных и распределительных станций, которое обеспечивает реализацию ключевых инвестиционно-строительных проектов ПАО «Газпром» - Акцонерное общество «Ленгазспецстрой».
Трест «Ленгазспецстрой» был образован в 1968 году на базе СМУ-7 треста «Мосгазпроводстрой». В 1994 трест «Ленгазспецстрой» преобразован в Открытое акционерное общество «Ленгазспецстрой». Предприятие зарегистрировано в Санкт-Петербурге, номер в государственном реестре – 5736. За более чем 40-летнюю историю предприятие принимало участие в реализации практически всех государственных проектов трубопроводного строительства от полуострова Ямал на севере до Средней Азии на юге, от Прибалтики на западе до острова Сахалин на востоке. История коллектива предприятия началась задолго до даты официального основания ЛГСС. В послевоенные годы будущие специалисты еще не созданного «Ленгазспецстроя» работали в тресте «Мосгазпроводстрой» и были участниками по сути исторических событий. Они строили первые газопроводы, давшие новую жизнь послевоенному Ленинграду. 8 декабря 1967 был подписан приказ министра газовой промышленности СССР о создании с 1 января 1968 года на базе СМУ-7 треста «Мозгазпроводстрой» нового предприятия – треста «Ленгазспецстрой». Цель – «обеспечение развития газификации городов и поселков, совхозов и колхозов Ленинградской области и северо-западных районов страны». Однако практически сразу география строительства компании распространилась на всю страну. Одним из первых газопроводов молодого предприятия стала трасса «Игрим-Серов-Нижняя Тура – Пермь», это был первый северный объект ЛГСС. В дальнейшем строительство магистралей в районах вечной мерзлоты стало одной из ключевых компетенций Ленгазспецстроя. За четыре с половиной десятилетия успешной работы компания накопила огромный опыт реализации крупномасштабных государственных проектов трубопроводного строительства в любых климатических и геологических условиях. На счету ОАО «Ленгазспецстрой» тысячи километров магистральных и межпоселковых трубопроводов от Калининградской области до острова Сахалин и от отдаленных районов Крайнего Севера до среднеазиатских пустынь. Построены десятки компрессорных и газораспределительных станций, подземных хранилищ газа, объектов газификации.

ООО «Газпром нефть шельф» — компания, созданная в 2002 году для освоения морских нефтегазовых месторождений. Как компания-недропользователь, имеющая большой опыт работы на шельфе, она реализует проект обустройства Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря, открытого в 1989 году. Глубина моря в районе месторождения составляет 19–20 м. Извлекаемые запасы нефти — 71,96 млн тонн. Проектный уровень добычи нефти — около 5,5 млн тонн в год. Реализация проекта осуществляется в сотрудничестве с ведущими предприятиями оборонного комплекса России. Результатом совместной работы стало создание морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная» , не имеющей аналогов в России по своим масштабам и конструкционным особенностям. МЛСП обеспечивает выполнение всех технологических операций на месторождении: бурение скважин, добычу, хранение, отгрузку нефти на танкеры, выработку тепловой и электрической энергии. Разработка и обустройство Приразломного нефтяного месторождения на шельфе Печорского моря — первый отечественный и уникальный в мировой практике с точки зрения реализуемых технических решений проект по освоению углеводородных ресурсов Арктики.
Впервые в мире добыча углеводородов на арктическом шельфе ведется со стационарной платформы.
В декабре 2013 года на Приразломном месторождении началась добыча нефти, а в апреле 2014 года была отгружена первая партия арктической нефти сорта ARCO (Arctic Oil).

ООО «Газпром социнвест» - является 100-процентным дочерним обществом ПАО «Газпром». Основная деятельность компании заключается в выполнении функций заказчика инвестиционно-строительных проектов ПАО «Газпром». ООО «Газпром социнвест» осуществило строительство ряда крупных объектов в Сочи, в частности, олимпийской инфраструктуры в Красной поляне: совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, горной олимпийской деревни, второй очереди горно-туристического центра ПАО «Газпром» и других. Кроме того, общество реализует проекты в Санкт-Петербурге, городах Центрального и Южного федеральных округов России.

ООО «Газпромнефть-Сахалин» - дочерняя компания ПАО «Газпром нефть». Основным видом деятельности компании является поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. «Газпромнефть-Сахалин» образовано в 2002 году для разработки Лопуховского участка на Сахалинском шельфе. Сегодня компания владеет лицензиями на освоение Долгинского месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях, а также Аяшского лицензионного участка в Охотском море. Важнейшим принципом работы компании является минимизация воздействия производственной деятельности на окружающую среду. Это достигается за счет строгого соблюдения стандартов промышленной и экологической безопасности, которые распространяются не только на все работы, выполняемые подразделениями «Газпромнефть-Сахалин», но и на деятельность подрядчиков.