19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

О профориентационной работе объединения рассказали на научно-практической конференции в СПбГАСУ

07 апреля 2016 г. 21:41

Заместитель директора АНО «Институт повышения квалификации» Артур Осипов выступил накануне с докладом в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на 69-ой научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Актуальные проблемы современного строительства». Доклад на тему «Роль саморегулируемой организации Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» в профессиональной ориентационной работе» был посвящен итогам работы первого в Санкт-Петербурге специализированного строительного класса, созданного на базе средней школы №109 Приморского района города, и перспективам развития данного проекта.

В своем выступлении докладчик отметил, что профориентационная работа в большинстве современных школ практически не ведется. Также он подчеркнул, что система профессионального образования сегодня фактически утрачена, хотя строительные специальности остро востребованы рынком. Именно поэтому профессиональное строительное сообщество – потенциальные работодатели – решили возродить традицию. По инициативе «Объединения строителей СПб» и при поддержке Администрации города, а также при содействии СПбГАСУ 1 сентября 2014 года в одной из школ Приморского района был открыт первый в Петербурге специализированный строительный класс. Специалист также рассказал о программе, по которой ведется обучение школьников в специализированном классе и о том, что объединением планируется открыть подобные классы в нескольких районах города.

Кроме того, выступающий предложил в рамках данной ежегодной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых создать для школьников специализированных строительных классов отдельную секцию, где талантливые старшеклассники могли бы выступать с докладами о своих перспективных проектах и изложить свои идеи. Участники конференции поддержали данное предложение.