19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Каменщик из Санкт-Петербурга стал победителем национального конкурса мастерства «Строймастер»

07 августа 2015 г. 15:23

5 августа 2015 года в Москве в рамках празднования Всероссийского Дня Строителя состоялось подведение итогов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2015».  Организатором конкурса и торжественной церемонии награждения выступило Национальное объединение строителей. Призы получили лучшие представители наиболее почетных в отрасли профессий – сварщик, штукатур и каменщик.

Сопредседатель Оргкомитета конкурса, заместитель министра строительства и ЖКХ Юрий Рейлян в своем приветственном слове отметил, что стало доброй традицией чествовать людей труда – строителей.

- В этом году конкурс впервые состоялся в соответствии с Планом мероприятий правительства, направленным на популяризацию рабочих и инженерных профессий, согласно которому официальными организаторами определены НОСТРОЙ и Минстрой России. И организаторы со своей задачей отлично справились – Всероссийский конкурс прошел на «отлично». В дальнейших планах – вывести конкурс профмастерства строителей на международный уровень.

Председатель Оргкомитета конкурса, Президент Национального объединения строителей Николай Кутьин в своем выступлении поприветствовал тех, «на чьих плечах стоит любая стройка страны – строителей».

- За последние шесть лет в нашем конкурсе приняло участие более 5 тысяч профессионалов отрасли, - подчеркнул Николай Кутьин. – Учитывая те возможности, которое предоставляет нам Распоряжение Правительства от 5 марта этого года, а именно – новый статус нашего конкурса, уверен, что к 2018 году число его участников вырастет и будет не менее 10 тысяч человек. Это даст отрасли очень многое. База данных участников позволит работодателям узнать поименно настоящих специалистов своего дела, лучших в стране работников отрасли, определить, кого следует брать на работу в первую очередь. Для участников и победителей соревнований профмастерства это прекрасная возможность карьерного и зарплатного роста, ведь качество их навыков подтверждено результатами Конкурса. А для их коллег конкурс – прекрасный стимулирующий фактор для дальнейшего профессионального развития и участия в Конкурсе.

Победителем в номинации «Лучший каменщик – 2015» стал лучший представитель профессии города Сулаймон Каримов – каменщик ООО «ГСК №2» (Объединение «Строительный трест»), занявший третье место во всероссийском финале.

Сегодня он трудиться на ЖК «Лиственный» у парка Сосновка, а до этого успел поработать на многих площадках «Строительного треста», как в черте Петербурга, так и за городом: строил жилой комплекс «Невский стиль» возле Удельного парка, третий и четвертый лот жилого комплекса «Капитал» в Кудрово, коттеджный поселок «Небо» в Кузьмолово.  Говорит, что больше любит возводить высокие современные дома, такие как на Фермском шоссе или Лиственной улице: они красивые, интересные.  «Мне нравится работать каменщиком, хочется повышать свое мастерство,  строить новые дома со «Строительным трестом», – делится Сулаймон Каримов. Его главное пожелание для себя и коллег – побольше новых объектов. И, конечно, новых побед!