19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Строителям рассказали о достоинствах и недостатках фасадных облицовочных материалов

07 октября 2015 г. 15:43

О применении современных силикатных изделий, клинкерного кирпича в фасадных решениях зданий, о том, что такое евро-формат в облицовке фасадов и о ситуации, которая складывается сегодня на рынке стеновых материалов, говорили накануне на семинаре, организованном по инициативе НП «Объединение строителей СПб», НП «Объединение производителей строительных материалов» и ЗАО «Петербургский строительный центр».

В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Борис Лысич, генеральный директор ЗАО «Петербургский строительный центр» Ирина Белинская, директор по продажам ПАО «Павловский завод» Сергей Бажитов, генеральный директор Консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский, и.о. руководителя отдела перспективного развития ООО «ЛСР.Стеновые-СЗ» Михаил Ефименко, менеджер по продвижению ОАО «Голицинский керамический завод» Борис Бачурин, представители строительных и проектных компаний.

Выступая на семинаре, Борис Лысич отметил, что на базе НП «Объединение строителей СПб» и НП «Объединение производителей строительных материалов» проводится много обучающих семинаров и мастер-классов, которые помогают слушателям – представителям строительных компаний быть в курсе последних достижений в отрасли.

«За последние годы в технологии строительства произошли значительные изменения, - констатировал в своем выступлении директор по продажам ПАО «Павловский завод» Сергей Бажитов. – Так, традиционный строительный кирпич показывает отрицательную динамику и стремительно устаревает как строительный материал. Одним из новых материалов, который используется сегодня при строительстве зданий самого разного назначения на рынке, стал газобетон». Эксперт рассказал о продукции завода, о применении ее в строительстве, дал характеристики новых стройматериалов.

Следующий докладчик – и.о. руководителя отдела перспективного развития ООО «ЛСР.Стеновые-СЗ» Михаил Ефименко в своем выступлении остановился на эксплуатационных свойствах и применении клинкерного кирпича в фасадной облицовке зданий. «Долговечность клинкерного пустотелого кирпича при использовании его в облицовке зданий в разы превышает долговечность обычного кирпича, - пояснил эксперт. – Кроме того, фасадный клинкер позволяет делать красивую объемную кладку». Также г-н Ефименко раскрыл вопрос основного предназначения клинкерного кирпича и коснулся типичных ошибок при его использовании. 

О том, как сэкономить на облицовке фасадов при строительстве, используя продукцию ОАО «Голицинский керамический завод», рассказал участникам семинара менеджер по продвижению завода Борис Бачурин.

Подводя итоги семинара, Александр Батушанский отметил, что качество строительства фасадов во многом зависит от того, готов ли доплачивать за него конечный потребитель – покупатель квартир. «Тема стеновых материалов и изменение технологии строительства наружных стен всегда вызывает большой интерес строителей Санкт-Петербурга, - подчеркнул эксперт. – Сегодня кирпично-монолитное домостроение развивается стремительно и завоевывает все большую популярность. В то же время технология облицовки стен и вентилируемых фасадов пока плохо освоена строителями, а качество облицовки фасадов оставляет желать лучшего». По его мнению, и строителям, и производителям строительных материалов нужно учиться строить качественные дома даже в условиях ухудшающейся экономической ситуации на рынке.