19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.71

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Холдингу SetlGroup присвоен международный кредитный рейтинг «B+»

08 июня 2017 г. 14:43

Рейтинговым агентством S&P GlobalRatings холдингу SetlGroup присвоен долгосрочный международный кредитный рейтинг «В+» (по сопоставимой международной шкале B1). По рейтингу установлен прогноз изменения – «Стабильный». На сегодняшний день в России нет девелоперов с международным кредитным рейтингом выше «В+».

Рейтинговым агентством был отмечен долгосрочный рост прибыли SetlGroup – объёмы выручки компании увеличились с 20 млрд руб. в 2013 году до 61 млрд руб. в 2016 году. Аналитики S&P GlobalRatings подчеркнули, что положительными рейтинговыми факторами стали такие показатели как эффективная сеть продажи недвижимости, которая представлена собственным агентством, а также широкий целевой рынок и внушительный объём земельных участков.

По оценкам международных экспертов, SetlGroup занимает одну из самых больших долей рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти – в частности, в 2016 году это 14% введённой в эксплуатацию недвижимости в данных регионах. В общей сложности с момента основания холдинг построил и сдал более 3,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Холдинг входит в тройку крупнейших девелоперов России.

Оценка профиля финансовых рисков SetlGroup, которая отражает ожидания базового сценария агентства, предусматривает высокие коэффициенты покрытия долга и процентные выплаты в 2017-2018 годах, при которых обеспеченность процентных выплат EBITDA составит порядка 6х, а отношение «долг/EBITDA» - около 1,5х.

По прогнозам S&P GlobalRatings, выручка SetlGroup увеличится в 2017 году на 15% и сохранит стабильность в 2018 году. Присвоенный рейтингу прогноз «Стабильный» указывает на адекватные показатели ликвидности и сильные показатели покрытия процентных расходов прибылью, что, по мнению агентства, будет способствовать поддержанию кредитоспособности холдинга на текущем уровне. Кроме того, S&P GlobalRatings прогнозирует, что устойчивая бизнес-модель компании позволит ей сохранить конкурентоспособность и в будущем демонстрировать такие же показатели.

Справка:
Девелоперская компания Setl City развивает свою деятельность с 1994 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Северо-Запада. Компания входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group, который объединяет ряд компаний и предприятий, действующих на территории России и за рубежом.
Сфера деятельности Setl City — девелопмент, функции заказчика и застройщика на объектах жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде.
Компания осуществляет проекты во всех сегментах рынка — от типовой застройки и жилья класса комфорт до предложений бизнес класса и премиальных объектов.
Портфолио Setl City включает десятки реализованных домов и жилых комплексов, объекты торговой и гостиничной инфраструктуры, а также проекты комплексного освоения территорий. Общая площадь проектов компании, находящихся на различных стадиях подготовки и реализации, более 6 млн кв.м.