19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

В жилом квартале NEWПИТЕР появился Питерский проспект

08 декабря 2014 г. 19:05

В масштабном жилом квартале NEWПИТЕР, который компания «Строительный трест» возводит на юго-западной границе города и области, первая улица получила официальное имя – Питерский проспект. Соответствующее постановление было вынесено местной администрацией Аннинского сельского поселения Ломоносовского района.

Жилой квартал NEWПИТЕР – целый микрорайон, который включит в себя не только жилые дома, но и школы, детские сады, магазины и другие многочисленные объекты инфраструктуры. Силами застройщика здесь также будут созданы новые качественные дороги. Первая магистраль – Питерский проспект –  соединяет новый квартал с Красносельским шоссе. Один дом на Питерском проспекте уже построен, а в настоящее время ведется строительство еще двух объектов и проектирование детского сада.

В перспективе, в жилом квартале NEWПИТЕР будет построено более 500 тысяч кв. метров жилья. Первый этап проекта рассчитан на 28 кирпичных жилых домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей. Кроме этого, в квартале появятся две школы на 550 учеников каждая, четыре детских сада по 145-190 мест, большой спортивный центр с бассейном, торгово-офисные площади. Количество машиномест в паркингах будет соответствовать числу квартир в новых домах. Через весь квартал пройдут велосипедные и пешеходные дорожки, а также большой прогулочный бульвар с ландшафтным дизайном, скамейками для отдыха, кафе, ресторанами и магазинами. Въезд во внутренние дворы будет ограничен, а на придомовой территории будут созданы игровые и спортивные площадки, тренажеры и зоны отдыха. Современный уровень жизни, который предлагает жилой квартал NEWПИТЕР будущим новоселам, и неизменное качество строительства уже высоко оценили профессионалы рынка недвижимости: в уходящем году объект стал победителем важных отраслевых конкурсов – «Лидер строительного качества» и «Лучшая стройплощадка».