19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

SetlCity сохранит деревья при строительстве микрорайона «Планетоград»

09 марта 2017 г. 15:16

Компания SetlCity приняла решение максимально сохранить зелёные насаждения на участке, где возводится малоэтажный жилой микрорайон «Планетоград». В частности, временный въезд на территорию строительной площадки застройщик проложил по уже существовавшей грунтовой дороге – благодаря этому были сохранены растущие вдоль неё липы, сосны и берёзы. Кроме того, строители пересадили лиственницу, которой по оценкам специалистов около 30 лет – теперь она растёт под будущими окнами корпусов первой очереди.

Также застройщик собирается уделить отдельное внимание крупным кустарникам, которые в большом количестве произрастают на территории стройплощадки. Кусты боярышника и сирени SetlCity пересадит либо во дворы домов «Планетограда», либо во дворы других реализуемых компанией жилых комплексов – это будет зависеть от наличия подходящих участков земли и сезона.

Напомним, что у SetlCity уже есть опыт сохранения зелёных насаждений – в 2016 году застройщик пересадил 38 елей со строительной площадки ЖК «Полюстрово Парк», который строится в Калининском районе Санкт-Петербурга, в ЖК «GREENЛандия», возводимый компанией в Мурино, во Всеволожском районе Ленобласти.

Справка:
Девелоперская компания Setl City развивает свою деятельность с 1994 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Северо-Запада. Компания входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group, который объединяет ряд компаний и предприятий, действующих на территории России и за рубежом.
Сфера деятельности Setl City — девелопмент, функции заказчика и застройщика на объектах жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде.
Компания осуществляет проекты во всех сегментах рынка — от типовой застройки и жилья класса комфорт до предложений бизнес класса и премиальных объектов.
Портфолио Setl City включает десятки реализованных домов и жилых комплексов, объекты торговой и гостиничной инфраструктуры, а также проекты комплексного освоения территорий. Общая площадь проектов компании, находящихся на различных стадиях подготовки и реализации, более 6 млн кв.м.