19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

  • Главная
  • Новости
  • Новости компаний
  • ГУП "ВОДОКАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА": Центр изучения и сохранения морских млекопитающих выпустил последних пациентов этого сезона

ГУП "ВОДОКАНАЛ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА": Центр изучения и сохранения морских млекопитающих выпустил последних пациентов этого сезона

09 июня 2017 г. 11:52

Сегодня, 9 июня, специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих вернули в естественную среду обитания двух балтийских серых тюленей – Бору и Красногора. Оба животных успешно прошли реабилитацию, набрали вес и готовы к самостоятельной жизни. 

Самочка Бора попала в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенный на территории очистных сооружений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино, благодаря жительнице города Сосновый Бор. Она нашла тюлененка вечером 4 апреля и сразу сообщила об этом специалистам. Его возраст составлял всего один месяц. Видимых ран и повреждений на теле не было, однако животное было сильно истощено и без помощи специалистов не смогло бы выжить.  

Второго пациента Красногора привезли в Центр 15 апреля. Самец серого тюленя запутался в рыболовных сетях около Шепелевского маяка в районе Соснового Бора. Чтобы достать его из ловушки, потребовалась помощь сотрудников МЧС.  Вес малыша был в два раза меньше нормы, всего 17 кг, а возраст – около 6 недель. 

«Сейчас оба тюленя дружны между собой, хотя первое время Бора была настроена агрессивно и показывала свой непростой характер перед Красногором. Вес каждого животного – около 45 кг. Аппетит у них отменный, в день каждый съедает по 3-4 кг рыбы. К людям они относятся с опаской и остаются дикими, поэтому шансы начать самостоятельную жизнь у них очень хорошие», – рассказывает специалист Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская. 

 Имена для спасенных животных придумали петербуржцы. Так, имя для девочки выбрали сотрудники Водоканала – Бора, по созвучию с названием города, где ее нашли. Имя для второго тюлененка выбрали в социальных сетях. Среди предложенных горожанами вариантов самым популярным стал Красногор в честь форта Красная горка, где его нашли спасатели. 

Всего основателям Фонда Вячеславу Алексееву и Елене Андриевской поступило более 200 предложений. «Мы выбрали наиболее популярные имена, которые созвучны названию мест, где были найдены тюлени», – поясняют специалисты.

Напомним, что ранее в естественную среду обитания вернулись еще два пациента Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. Первым выпускником в этом сезоне стал балтийский серый тюлень Валдай, найденный в Ломоносовском районе 29 марта. Он быстро пошел на поправку и 16 мая вернулся в Финский залив. 

Полюбившийся петербуржцам ладожский нерпенок Крошик – «второгодник» Центра –  был выпущен в родной водоем 22 мая. Малыш прошел самый долгий курс реабилитации: он попал к специалистам в возрасте около двух недель и весил всего 4 кг. Крошик оказался самым миниатюрным пациентом за все время работы основателей Фонда с ластногими. Спустя год он приобрел навыки для самостоятельной жизни в дикой природе, окреп и вернулся в Ладожское озеро. 

Фонд друзей балтийской нерпы благодарит петербуржцев и всех неравнодушных за вклад в спасение редких морских млекопитающих. Все подробности о пациентах Центра изучения и сохранения морских млекопитающих можно узнать на сайте Фонда друзей балтийской нерпы. Здесь же в разделе «Как нам помочь» http://www.balticseal.org/donation/   содержится информация о том, как каждый может поучаствовать в работе Фонда.