20

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

2.12

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Важная информация! Страхование строительно-монтажных рисков вернули в сметы

09 ноября 2020 г. 12:15

Новое в страховании строительно-монтажных рисков: с 5 октября 2020 г. вступил в силу приказ Минстроя России, возвращающий в рекомендуемый перечень работ и затрат, учитываемых при определении стоимости строительства, расходы на страхование строительно-монтажных рисков (СМР).

Включение расходов на страхование в перечень работ и затрат позволит повысить финансовую устойчивость строительных организаций, что, безусловно, крайне важно в текущих условиях и неопределенности из-за развития коронавирусной инфекции.

Участники рынка считают возврат страхования СМР в сметы своевременным, т.к. размер собственных средств и текущее финансовое состояние большинства строительных подрядчиков таковы, что при наступлении любого значимого убытка самостоятельно компенсировать его или достроить объект за свой счет они не смогут. Поэтому такое событие - с большой долей вероятности - приводило бы к банкротству подрядчика, и как следствие - к срыву сроков всего строительства.

Более подробно с информацией о страховании СМР можно ознакомиться в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 04 августа 2020 г. №421/пр. (п/п 2.20, Приложение №9).