19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Фонтан с подсветкой открыли в квартале Riverside

10 июля 2017 г. 18:14

Квартал высокого класса Riverside, расположенный на Ушаковской набережной, теперь будет украшен оригинальным фонтаном. Открытие фонтана отметили джазовым фестивалем, который организовали строительная компания SetlCity и агентство «Петербургская Недвижимость». Праздник, состоявшийся 8 июля, посетили около 600 человек.

В фестивале приняли участие ведущие джазовые группы Петербурга: знаменитый коллектив Billy’sBand и полюбившиеся многим музыканты CanalStreetBand. Взрослые гости праздника играли в мини-гольф, а дети веселились с аниматорами. Для зрителей и слушателей работали фуд-траки.

Проект фонтана в квартале Riverside разработан дизайнерами ландшафтного бюро «Нескучный сад». Дизайн местной достопримечательности создан с использованием сходных с парусниками архитектурных элементов. В вечернее время фонтан и паруса украшает разноцветная подсветка.

Жилой квартал Riverside состоит из 8 зданий, своим расположением образующих оригинальную архитектурную композицию. В центре квартала 3 дома образуют греческую букву «Омега», которую обрамляют 5 башен высотой в 20 этажей, расположенных полукругом за центральными зданиями. Строительство жилой части квартала было завершено весной 2016 года. Одна из главных особенностей этого ЖК– видовые квартиры, из окон которых открываются панорамы Большой Невки, Каменного острова и Петроградской стороны. Кроме жилых зданий, на территории квартала работают детский сад с бассейном на 140 мест и крытый паркинг на 1337 машиномест.
 
Фонтан, открытый в квартале, стал вторым из построенных SetlCity фонтанов. В июне этого года компания открыла «английский» фонтан в жилом квартале «Лондон», который расположен в Кудрово. В соответствии с общим стилем квартала оформление фонтана было выдержано в стилистике Трафальгарской площади. На празднике, приуроченном к открытию фонтана, гости участвовали в конкурсах и мастер-классах, делали фотографии на фоне типичных лондонских достопримечательностей – красной телефонной будки и двухэтажного автобуса. Мероприятие посетили 2 тысячи человек.

Справка:

Девелоперская компания Setl City развивает свою деятельность с 1994 года и является одним из ведущих игроков на инвестиционно-строительном рынке Северо-Запада. Компания входит в финансово-промышленный холдинг Setl Group, который объединяет ряд компаний и предприятий, действующих на территории России и за рубежом.
Сфера деятельности Setl City — девелопмент, функции заказчика и застройщика на объектах жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде.
Компания осуществляет проекты во всех сегментах рынка — от типовой застройки и жилья класса комфорт до предложений бизнес класса и премиальных объектов.
Портфолио Setl City включает десятки реализованных домов и жилых комплексов, объекты торговой и гостиничной инфраструктуры, а также проекты комплексного освоения территорий. Общая площадь проектов компании, находящихся на различных стадиях подготовки и реализации, более 6 млн кв.м.