19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

  • Главная
  • Новости
  • Новости отрасли
  • Комитет по строительству сохранил все социально-значимые объекты АИП в проекте бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

Комитет по строительству сохранил все социально-значимые объекты АИП в проекте бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов

10 сентября 2015 г. 15:23

В рамках формирования проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов Комитет по строительству подготовил предложения, которые рассмотрены Комитетом финансов и Комитетом по промышленной политике и инновациям, совместно с отраслевыми Комитетами. Параметры проекта бюджета утверждены на совещании под руководством вице-губернаторов Санкт-Петербурга - С.Н. Мовчана и М.П. Мокрецова. Сформированы материалы для рассмотрения Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.

По словам председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, несмотря на эхо кризисных явлений, влияющих на результативность строительного комплекса, Комитет по строительству проводит жёсткую политику, нацеленную на максимально эффективное исполнение бюджета 2015 года. «Планы исполнения адресно-инвестиционной программы и их корректировка на сегодняшний день связаны с объективными возможностями бюджета города, где все приоритетные социально-значимые объекты, начатые строительством, сохранены в АИП, и будут финансироваться в соответствии с графиком исполнения бюджета в 2016 году» - пояснил Михаил Демиденко.

Председатель Комитета по строительству отметил, что требования к своевременности выполнения обязательств со стороны подрядных структур, а также высочайшему качеству работ в соответствии с общей политикой, проводимой куратором строительной отрасли – вице-губернатором И.Н. Албиным будут самыми жёсткими и принципиальными.

Первые результаты работы на 09.09.2015: Комитетом по строительству направлены уведомления о расторжении договоров и удаление 30 компаний - недобросовестных подрядчиков со строительства бюджетных объектов. На сегодняшний день основной состав участников строительства бюджетных объектов АИП Комитета по строительству – порядка 50 компаний, которые заслуживают положительную оценку и добросовестно исполняют свои обязательства, что обеспечит достижение плановых показателей исполнения бюджета 2015 года.