19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Комитет по строительству провел мероприятие по профориентации строительного класса

10 ноября 2016 г. 17:10

Комитет по строительству проводит мероприятия по профориентации и подготовке кадров для строительной отрасли. Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов вместе с генеральным директором СРО А «Объединение строителей СПб» Алексеем Белоусовым провели ознакомительную экскурсию на территории строящегося стадиона в западной части Крестовского острова для воспитанников строительного класса ГБОУ школы № 109 и колледжа «Метростроя». Перед экскурсией был проведен инструктаж по технике безопасности.

Вместе с сопровождающими будущие строители поднялись на 14 отметку, прошли к игровому полю в чаше стадиона. Затем осмотрели вертолетную площадку и строящийся мост Западного скоростного диаметра. Специалисты ОАО «Метрострой» рассказали о конструктивных решениях и техническом оснащении арены, ее эксплуатационных характеристиках.

Больше всего выпускников заинтересовал рассказ об устройстве и принципах работы выкатного поля и раздвижной крыши. Также ребята спрашивали, откуда спортивный телекомментатор Геннадий Орлов вел спортивную трансляцию первого любительского футбольного матча, который состоялся 27 октября 2016 года.

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, Комитет по строительству вместе с подведомственными учреждениями поддерживает строительные классы в трех петербургских школах для решения проблемы профориентации старшеклассников и подготовки кадров для строительной отрасли. В ходе торжественной линейки 1 сентября 2016 года председатель Комитета по строительству Сергей Морозов пригласил учащихся строительного класса ГБОУ школы № 109 посетить строящийся стадион на Крестовском острове.