19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Юрий Грудин стал обладателем премии "Эксперт года" в номинации «Общественные инициативы»

12 марта 2013 г. 13:13

Победителем в номинации «Общественные инициативы» престижной премии "Эксперт года" стал Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов премии «Эксперт года», учрежденной авторитетным региональным деловым журналом «Эксперт Северо-Запад», состоялась 6 марта 2013 года в одном из самых престижных отелей Петербурга – «Астории».
 
Ежегодная премия «Эксперт года» – масштабное исследование, цель которого - выявить новые имена в различных сферах общественной жизни (бизнес, политика, культура) и всячески содействовать развитию профессионального успеха тех людей, которые будут признаны лучшими из лучших в своих сферах деятельности. Согласно концепции Премии, эксперт года – это человек, чьи достижения и вклад в развитие своей отрасли, города и страны получают самое высокое признание со стороны профессионального сообщества и широкой общественности. Лауреаты в 15 номинациях («Промышленность», «Строительство», «Девелопмент», «Финансы и инвестиции», «Информационные технологии», «Наука и инновации» и др.) определяются экспертным советом в лице наиболее авторитетных фигур из различных областей общественной жизни региона и Росcии.
 
Юрий Юрьевич Грудин, выбранный одним из лауреатов премии «Эксперт года-2012», возглавляет Комиссию по недвижимости с 2006 года - даты создания ее, как секции Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В номинации «Общественные инициативы» жюри высоко оценило итоги работы Комиссии по недвижимости в 2012 году по защите законных прав и интересов потребителей на рынке долевого строительства и ЖКХ.
Юристы Комиссии по недвижимости успешно отстаивали интересы потребителей в спорах с управляющими компаниями города по так называемой "13 квитанции"; защищали интересы самих ТСЖ и ЖСК в разбирательствах с теплоснабжающими организациями; оказывали консультационную помощь и обеспечивали судебную защиту гражданам по всем вопросам, касающимся долевого строительства и управлениями многоквартирными домами.
 
Заметным событием на рынке недвижимости в 2012 году стало проведение V общественного конкурса "Доверие потребителя", где путем многоступенчатого отбора формируется рейтинг строительных компаний, риэлторских агентств и банков, работающих с ипотекой. Это единственный конкурс рынка недвижимости, где в принятие решения вовлечены сами потребители. Они голосуют за компании, которым можно доверять, в интернете и на выставках. В экспертный совет конкурса приглашаются представители профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга, надзорных органов, саморегулируемых организаций и специализированных СМИ.
 
Примечательно, что в 2013 году Обществу потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, первой в стране общественной организации по защите прав потребителей, исполняется 25 лет.