19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

«Главстрой-СПб» представил новую концепцию ЖК «Юнтолово» на Urban Week 2015

12 ноября 2015 г. 18:30

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представила обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово». Презентация состоялась 12 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015.

12 ноября в бутик-отеле Hotel Indigo (Санкт-Петербург) в рамках Международной недели урбанистики Urban Week 2015 «Главстрой-СПб» представил обновленную концепцию жилого комплекса «Юнтолово», одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории Северной столице. Разработчиком концепции выступило испанское архитектурное бюро Atlantica Platform SL в сотрудничестве с Институтом проблем предпринимательства.

В основу концепции, работа над которой велась с мая 2014 года, легли принципы интеграции жилой застройки в существующую природную среду. В качестве ориентира были взяты градостроительные модели городов Балтийского региона и стран Скандинавии (Рига, Таллин, Копенгаген, Стокгольм, Мальмё), Сан-Франциско и Сингапура.

Согласно обновленной концепции, территория района «Юнтолово» разделена на пять зон, каждая из которых обладает своим уникальным стилем. Так, вокруг центрального парка и реки Юнтоловки будут построены кварталы класса «комфорт+». На западе, вдоль проектируемого Конно-Лахтинского проспекта, расположится зона многоэтажной жилой застройки, а также деловой центр нового района. Здесь предусмотрены офисные здания, торговый комплекс и объекты сферы досуга. Южная часть нового района будет максимально насыщена объектами инфраструктуры. Северный участок, граничащий с Юнтоловским заказником, отведен под малоэтажное жилье. Здесь уже возведена первая очередь комплекса, включающая в себя 14 пятиэтажных домов.
 
Концепция ЖК «Юнтолово» предполагает организацию многочисленных зон отдыха. Здесь будет создана система из 14 площадей районного, квартального и локального значения. Вокруг или рядом с ними разместятся крупные торговые объекты, среди которых гипермаркет площадью 5 000 кв. м, а также небольшие магазины, кафе и предприятия сферы услуг на первых этажах жилых домов.

Озеленение комплекса предполагает создание трех парков – по одному на севере, юге и в центре территории. Также предусмотрено создание семи «зеленых коридоров», связывающих городские парки с окружающими лесами. Эта мера позволит создать дополнительные места для отдыха жителей комплекса. Вдоль главных улиц планируется создать сеть велодорожек.

Любовь Вовченко, директор по маркетингу «Главстрой-СПб»:
– Мы разработали проект, который органично впишется в структуру Приморского района – одного из самых быстро развивающихся в Санкт-Петербурге. Комплекс будет обладать самостоятельной, полноценной инфраструктурой: красивыми общественными пространствами, детскими садами и школами в радиусе 300-500 м от дома, здесь предусмотрены торговые и офисные центры, спортивные сооружения и парки.

Анья София Айнфрид, архитектор испанского бюро Eddea, входящего в консорциум Atlantica:
- При работе над новой концепцией ЖК «Юнтолово» было проведено социально-экономическое исследование петербургской агломерации, а также изучены перспективы ее территориального развития. Кроме того, мы приняли во внимание международный опыт застройки сравнимых территорий. На наш взгляд, Санкт-Петербург – это город с яркой идентичностью. Мы создали проект жилого района под стать такому выдающемуся мегаполису.
Алексей Шаскольский, заместитель руководителя Департамента оценки Института проблем предпринимательства:

 – Жилой комплекс «Юнтолово» возводится недалеко от Лахты – нового делового района Санкт-Петербурга. Офисный центр «Газпрома», который построят к 2018 году, станет не только самым современным в городе, но и создаст множество рабочих мест в локальном окружении. Таким образом, в «Юнтолово» можно будет жить рядом с природным заказником и на велосипеде ездить на работу в современный офис.

О жилом районе «Юнтолово»
Новый жилой район «Юнтолово» (http://yuntolovo-spb.ru/) – это современный жилой квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек. Неподалеку расположены съезды с Кольцевой автодороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД), Приморское шоссе. Первая очередь проекта, состоящая из 14 малоэтажных корпусов общей площадью 114 000 кв. м, сдана в эксплуатацию в декабре 2014 года. Во встроенных помещениях домов разместятся аптека и магазины различного назначения. В июле 2015 года начато строительство второй очереди ЖК «Юнтолово».

О компании «Главстрой-СПб»
Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О бюро Atlantica (Испания)
Atlantica Platform (ATL) (www.plataformatlantica.com) – стратегический многоотраслевой альянс, предоставляющий комплекс услуг по проектированию и управлению проектами крупных государственных и частных застройщиков. Команда ATL состоит из высококвалифицированных специалистов различного профиля: экологи, архитекторы, урбанисты, экономисты, аналитики, маркетологи, консультанты, эксперты по недвижимости, специалисты по логистике и городскому планированию. География проектов, созданных при участии ATL, охватывает Европу, Россию, Северную Африку и Азию. С 2010 года альянс активно работает в Москве и Московской области. Компания выступила генеральным проектировщиком  нескольких проектов на территории Новой Москвы.

Об Институте проблем предпринимательства
Институт проблем предпринимательства (http://ipp.spb.ru) учрежден в 1992 году и предоставляет услуги в области права, аудита, оценки, инвестиционного, управленческого, маркетингового консалтинга коммерческим предприятиям и государственным организациям. С 1997 года является крупнейшей консалтинговой компанией Северо-Запада РФ и одной из 20 ведущих компаний России. С 2000 года представительство ИПП работает в Москве. Сегодня компания обслуживает клиентов во всех регионах России, а также имеет практику работы за пределами РФ.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.