19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Петербургский Росреестр пообещал персональный подход в обучении электронной регистрации прав на недвижимость

14 марта 2016 г. 18:43

Вопросам оказания в электронном виде государственных услуг по регистрации прав на недвижимость был посвящен семинар, состоявшийся по инициативе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу и НП «Объединение строителей СПб».

На семинаре выступил заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Дмитрий Елькин. Он рассказал о развитии электронных услуг Росреестра, о том, что в течение 2015 года Единый государственный реестр прав (ЕГРП) ведется Росреестром только в электронном виде, а с июня 2015 года начался и прием документов на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. Процедура подачи документов в электронном виде включает в себя использование специального электронного сервиса: необходимо заполнить на портале заявление, загрузить  необходимые документы в отсканированном виде и подписать заявление электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Участники семинара ознакомились с порталом услуг Росреестра www.rosreestr.ru, узнали о различных технических тонкостях, соблюдать которые необходимо при заполнении заявки на портале. Кроме того, слушателям объяснили, что такое электронная подпись и как ею правильно пользоваться, заверяя отправляемые через электронный сервис документы.

«С июня 2015 года в Петербурге зарегистрировано чуть менее одной тысячи сделок. Мы понимаем, что сервис новый, и не все идет гладко. В то же время, электронная регистрация настолько важна, что мы считаем необходимым работать с каждым заявителей персонально – каждого научим, покажем и все объясним, - подчеркнул г-н Елькин, выступая перед участниками семинара. - Мы уверены, что электронной регистрации дан хороший старт. В любом случае вектор развития задан именно в этом направлении. Система электронной регистрации решительно пришла на смену бумажной документации, и к электронным сделкам все скоро привыкнут».