19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

В жилом комплексе «Северная долина» открылся каток

16 января 2017 г. 16:02

Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», и СПАО «Ингосстрах» открыли каток на территории жилого комплекса «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Ледовая площадка с натуральным покрытием заработала 14 января. Мероприятие посетило более 1000 человек.

14 января 2017 года на территории одного из крупнейших проектов комплексного освоения территории – ЖК «Северная долина» начал работу новый уличный каток. Проект реализовали компания «Главстрой-СПб» совместно с СПАО «Ингосстрах».

Новая многофункциональная площадка разместилась на той территории жилого комплекса, где в будущем планируется создание парка. Размер ледового поля составил 40x20 м, на нем одновременно могут находиться до 100 человек. Бесплатная ледовая площадка будет работать ежедневно с 10:00 до 23:00. Планируется, что каток будет функционировать до наступления весны. В теплое время года площадка будет использоваться для игры в футбол.

Торжественная церемония открытия катка состоялась 14 января. В ней приняли участие представители компаний «Главстрой-СПб», СПАО «Ингосстрах» и администрации Выборгского района. Для гостей праздника была подготовлена развлекательная программа: все желающие могли принять участие в различных конкурсах, сфотографироваться на память, а также поучаствовать в мастер-классах по фигурному катанию, которые провели опытные фигуристы.

Валерий Гарнец, глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга:
- Открытие нового спортивного объекта – это еще один шаг к созданию комфортной, благоприятной среды проживания в районе. Уверен, что появление ледовой площадки рядом с домом будет способствовать популяризации занятий спортом среди жителей «Северной долины».

Александр Лелин, первый заместитель генерального директора «Главстрой-СПб»:
- Сегодня жилой район «Северная долина» – это полноценная городская территория с социальной, коммерческой и общественной инфраструктурой. Идея создания многофункциональной площадки для проведения досуга в комплексе пришла к нам достаточно давно. Этот проект стал первым этапом освоения будущей парковой зоны. Мы надеемся, что каток станет местом отдыха для всех жителей района.

Владимир Храбрых, директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге:
- «Ингосстрах» давно выступает за здоровый образ жизни, за то, что всегда нужно находить время в своем графике на спорт и физические упражнения. Именно поэтому мы поддерживаем многие спортивные мероприятия в нашей стране. Так, например, «Ингосстрах» выступил генеральным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Теперь нам хочется, чтобы спорт был доступным, и чтобы возможность им заниматься была у каждого человека, поэтому идея организации катка в жилом комплексе нам очень понравилась, и мы сразу же взялись за ее реализацию. Очень надеемся, что жители Санкт-Петербурга полюбят каток, будут приходить сюда семьями и, на всякий случай, не забудут застраховаться от несчастных случаев, ведь каток зимой не только на специальных площадках, но и на улицах.

Справка:
О компании «Главстрой-СПб»
Компания «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О компании СПАО «Ингосстрах»
СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.