19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Эксперт: От компаний ждут сведения для внесения в Национальный реестр специалистов

16 февраля 2017 г. 12:27

Семинар на тему практических вопросов реализации №372-ФЗ состоялся накануне по инициативе «Объединения строителей СПб» для руководителей и представителей строительных компаний Санкт-Петербурга.

Генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов, открывая мероприятие, отметил, что на сегодняшний день максимальное количество вопросов у компаний возникает в связи с выполнением требований к специалистам их организаций - для внесения сведений в Национальный реестр.

«Хотелось бы напомнить, что если строительная компания к 1 июля этого года не подала данные о своих работниках, и они не включены в Национальный реестр специалистов в области строительства, саморегулируемая организация обязана исключить такую компанию из своих членов, то есть лишить права работать на рынке», - подчеркнул г-н Белоусов. Он также добавил, что времени на решение этой задачи у компаний остается не так много, и что членам объединения будет оказана вся необходимая консультационная помощь.

После выступления генерального директора начальник юридического отдела объединения Ирина Худзинская и начальник контрольного отдела Ольга Нечаева ответили на многочисленные вопросы участников семинара. Эксперты обратили внимание представителей компаний на то, что на сайте Национального объединения строителей вывешены рекомендуемые формы документов в соответствии с требованиями №372-ФЗ, в том числе Регламент приема от физических лиц документов для внесения сведений  в  Национальный реестр специалистов в области строительства. В документе определен порядок приема заявлений от физлиц о включении сведений о них в Национальный реестр, указан порядок их обработки саморегулируемыми организациями и представления в НОСТРОЙ, дана подробная информация о требованиях к заявителям. Кроме того, в приложениях к Регламенту на сайте размещена форма заявления.