20

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

2.12

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Школьники построили башню из макарон

16 марта 2015 г. 11:30

Грамотой «За перспективный старт» награждена команда школьников строительного класса средней образовательной школы №109 Приморского района СПб за строительство башни из макарон в рамках VIII Всероссийского конкурса «Макаронный строитель-2015».

Школьники впервые участвовали в конкурсе, который ежегодно организуется на площадке Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета кафедрой архитектурно-строительных конструкций, управлением социальной и внеучебной работы со студентами и Студенческим советом СПбГАСУ. 

Помимо постоянных участников – команд Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и Вологодского государственного университета, в этом году на конкурс приехали новые студенческие команды из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, Белорусского национального технического университета (г. Минск), а также школы №109 Приморского района СПб.

В течение двух дней на балюстрадах главного корпуса СПбГАСУ ребята возводили макаронные башни и мосты. Получившиеся конструкции оценивали заведующая кафедрой архитектурно-строительных конструкций Светлана Головина, декан факультета инженерной экологии и городского хозяйства Евгений  Шестеров, декан строительного факультета Александр Панин и другие члены жюри. При оценке созданных строений учитывались сложность инженерной идеи и простота ее исполнения, функциональность сооружения, его эстетичность и экономичность, а также не последнюю роль играли высота – для башен, и пролет – для мостов. Главной же задачей, стоявшей перед любым конкурсным объектом, было выстоять ночь и предстать в первозданном виде перед членами жюри.

«Очень жаль, что некоторые конструкции так и не увидели следующее утро, но я надеюсь, что после  небольшой работы над ошибками  в следующем году все будет намного лучше и практичнее», – сказала заведующая кафедрой архитектурно-строительных конструкций Светлана Головина на церемонии награждения.

Напомним, что в сентябре 2014 года в школе №109 Приморского района СПб по инициативе НП «Объединения строителей СПб» открылся специализированный строительный класс. Представители объединения и преподаватели СПбГАСУ знакомят ребят со строительными специальностями, строительными материалами и конструкциями. Участие школьников в конкурсе – способ проявить свои способности и таланты, а также приобщиться к будущей профессии.