19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

  • Главная
  • Новости
  • Новости объединения
  • Алексей Белоусов доложил на Совете НОСТРОЙ о результатах исполнения поручения Президента и Совета нацобъединения о контроле за динамикой пополнения компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»

Алексей Белоусов доложил на Совете НОСТРОЙ о результатах исполнения поручения Президента и Совета нацобъединения о контроле за динамикой пополнения компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»

17 мая 2016 г. 15:44

Координатор НОСТРОЙ по СПб, член Совета национального объединения, генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов принял участие в заседание Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей», которое прошло 16 мая 2016 года под председательством Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова. В заседании также приняли участие заместитель Директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Николай Линченко, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров и директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Сперанский.

Первым вопросом повестки дня члены Совета рассмотрели заявительные документы, поступившие от Ассоциации строительных организаций «МОЛОТ» с целью внесения сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций. Данная организация повторно направляет документы в НОСТРОЙ (первый раз – в феврале 2016 года). Совет принял решение отказать во внесении сведений об Ассоциации строительных организаций «МОЛОТ» в госреестр, поскольку с учетом представленной информации при определении числа членов данной СРО следует учитывать только 92 юридических лица, что не соответствует требованиям Градостроительного кодекса для приобретения статуса СРО.

Руководитель Аппарата НОСТРОЙ Виктор Прядеин проинформировал членов Совета о дальнейшей работе с саморегулируемыми организациями, в отношении которых Совет НОСТРОЙ ранее принял решения о возможности исключения или о начале процедуры, предшествующей возможности исключения СРО из госреестра. Так, с учетом результатов рассмотрения заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения из государственного реестра сведений об Ассоциации «Саморегулируемая организация «Волгоградские строители» Ростехнадзор 11 мая 2016 года исключил из госреестра сведения о данной организации. В отношении Ассоциации строителей «Региональный строительный альянс» и саморегулируемой организации Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» Ростехнадзор принял решение о проведении проверки. Саморегулируемые организации, которым Аппаратом НОСТРОЙ ранее направлены уведомления и/или заключения, устраняют выявленные нарушения.

Кроме того, Аппарат НОСТРОЙ стал еженедельно проводить анализ динамики приема новых членов в состав саморегулируемых организаций. Результаты мониторинга публикуются на сайте НОСТРОЙ по итогам каждого месяца. Такая работа помогает выделить ряд СРО, деятельности которых необходимо уделить особое внимание. На основании полученного рейтинга составлен план проверок саморегулируемых организаций, в который вошли 38 СРО. Совет решил поручить Аппарату НОСТРОЙ дополнить мониторинг анализом динамики исключения членов из СРО.

Во исполнение поручения Совета координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов проинформировал присутствующих о ходе пополнения компенсационного фонда СРО Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада». Членами Союза установлен порядок внесения необходимых средств в компфонд, согласно которому происходит перечисление денежных средств. По словам Алексей Белоусова, данная СРО исправно пополняет компенсационный фонд в соответствии с утвержденным графиком. Члены Совета приняли к сведению представленную информацию.

Среди других вопросов повестки дня члены Совета утвердили 4 стандарта НОСТРОЙ на производство работ, а также согласовали внесение изменений в один стандарт. Все документы прошли установленную процедуру, были рассмотрены и утверждены на заседаниях профильных комитетов и в техническом комитете ТК 400. Еще один стандарт решено направить на дополнительное рассмотрение профильного комитета.

Совет НОСТРОЙ также рассмотрел необходимость создания рабочей группы по участию Ассоциации «Национальное объединение строителей» в деле о банкротстве ОАО «БАНК РОССИЙСКИЙ КРЕДИТ». Инициативу по данному вопросу взял на себя член Совета Андрей Таушев, который внимательно следит за обновлениями по делу. Члены Совета приняли решение не создавать рабочую группу и поручили Андрею Таушеву курировать этот вопрос и регулярно докладывать Совету о появляющейся информации по делу.

Рассмотрев вопрос о проведении Всероссийского конкурса по освещению в СМИ системы саморегулирования в строительной отрасли, Совет принял решение вернуться к обсуждению данной темы в декабре 2016 года.

В рамках заседания Совет НОСТРОЙ одобрил внесение изменений в регламент Аппарата НОСТРОЙ и увеличил сумму сделок (по совокупности), которые имеет право заключать Аппарат в части расходования средств сметы на обеспечение координационной работы в федеральных округах (городах федерального значения), проведения конкурсов профессионального мастерства и иных мероприятий, а также административно-хозяйственные расходы по координационной работе до 3 млн рублей. Сделки свыше 3 млн рублей будут заключаться по согласованию с Президентом НОСТРОЙ.

Кроме того, Совет принял к сведению информацию о подготовленном Аппаратом НОСТРОЙ проекте Порядка размещения свободных денежных средств Ассоциации «Национальное объединение строителей». Согласно проекту документа руководитель Аппарата может на основании доверенности размещать свободные средства на депозитах на сумму, не превышающую 20 млн рублей, и только в тех банках, которые будут определены данным регламентом, – Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, а также, по предложению членов Совета, Россельхозбанк.

В завершение заседания присутствующие обсудили поправки в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов призвал всех членов Совета конструктивно подойти к данному вопросу и к пятнице, 20 мая, направить в Экспертный Совет по совершенствованию законодательства конкретные предложения в формате поправок к проекту федерального закона, который сейчас проходит публичное обсуждение. 23 мая предлагается предварительно обсудить внесенные предложения в НОСТРОЙ, а 24 мая в 15 часов – принять участие в окончательном обсуждении законопроекта в Минстрое России и по итогам подготовить официальное письмо с позицией Ассоциации «Национальное объединение строителей» по предлагаемым поправкам.

По информации http://nostroy.ru/