19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Будущих руководителей строительных компаний научили предотвращать конфликтные ситуации в коллективе

17 мая 2016 г. 17:41

Плановая лекция для студентов базовой кафедры  СПбГАСУ на тему «Конфлитология» состоялась накануне на базе «Объединения строителей СПб». О том, как знание основ конфликтологии может быть применено в будущей профессии студентам рассказала начальник кафедры Психологии риска, экстремальных и кризисных ситуаций Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, полковник внутренней службы Диана Церфус.

По словам эксперта, задача любого руководителя не допустить развития конфликтной ситуации, которая приведет к неблагоприятным последствиям. Поэтому знание этого предмета поможет студентам в дальнейшем избежать неприятностей как на работе, так и дома. Профилактика конфликтов требует от любого человека не только знания способов воздействия на коллективную  психологию, но и знание особенностей индивидуальной психологии, умения влиять на поведение отдельных людей.

Лекция получилась крайне насыщенной, с живым обсуждением психологических типов, различных методик работы  с характерами и множеством подходов к каждому человеку. Лекция включала в себя не только теоретическую часть, но и практическую, в которой можно было на примерах обсудить различные конфликтные ситуации. 

Отметим, что Кафедра психологии риска, экстремальных и кризисных ситуаций (ПРЭКС) Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий была организована 2 сентября 2005 года. Научный потенциал кафедры – 3 доктора наук, 9 кандидатов наук. Кафедра участвует в реализации практически всех существующих в университете направлений подготовки (специальностей), обеспечивая поэтапное достижение требуемых квалификационных уровней подготовки слушателей, курсантов, студентов, адъюнктов, аспирантов. Основные научные направления кафедры: теория и методика профессионального образования,  пожарная и промышленная безопасность (психологическое обеспечение сотрудников противопожарных служб и опасных профессий).

В июне 2014 года между Санкт-Петербургским университетом Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и «Объединением строителей СПб» было подписано соглашение о сотрудничестве, в том числе в образовательных целях.