19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Город принял у «Группы ЛСР» первые социальные квартиры в «Новой Охте»

18 сентября 2015 г. 18:53

Вчера руководители комитетов городской администрации осмотрели и приняли 148 трехкомнатных квартир, приобретаемых Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга у «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В выездной пресс-конференции приняли участие председатель КИО Юлия Лудинова, председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, заместитель председателя Жилищного комитета Игорь Кокарев, глава администрации Красногвардейского района Виктор Панкевич, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков, а также генеральный директор АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Игорь Пахоруков. 

Руководители профильных ведомств лично проверили готовность и качество первых 148 трехкомнатных квартир, передаваемых городу «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в рамках государственных контрактов, заключенных между застройщиком и КИО в 2014 и 2015 годах по итогам открытых электронных конкурсов на приобретение квартир для государственных нужд. После осмотра трехкомнатных квартир состоялась экскурсия по благоустроенной территории «Новой Охты», во время которой гостям показали детскую площадку и место, в котором будет построен детский сад.

Так, общая площадь каждой квартиры составляет от 73,6 кв.м до 79,8 кв.м, все передаваемые городу квартиры построены по европейским стандартам и имеют чистовую отделку: установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна, датчики тепла и счетчики горячего и холодного водоснабжения, жилье также оборудовано смесителями и необходимой сантехникой, а парадные оснащены пандусами для колясок. При заселении гражданам также будут установлены электрические плиты. 

«Мы показываем вам сданные дома первой очереди, некоторые из них уже заселены. Другие здания введены в эксплуатацию недавно, и сейчас идет их подготовка к передаче собственникам. В их числе есть и город, совместный опыт работы с которым мы оцениваем положительно, - отметил Денис Бабаков. - До конца года городской администрации будет передано в 10 раз больше квартир, чем сегодня. Хочется подчеркнуть, что «Новая Охта» – это целый микрорайон, где мы создаем максимально комфортные условия для будущих жильцов. Общая площадь жилых и коммерческих помещений здесь составит порядка 800 тысяч квадратных метров. По состоянию на конец 2015 года в «Новой Охте» будет сдано порядка 200 тыс. квадратных метров жилья».

По результатам мероприятия все участники пришли к выводу, что передаваемые квартиры соответствуют всем требованиям заключенных государственных контрактов, строительным нормативам и готовы к заселению жильцов.

«Все необходимые условия для проживания граждан присутствуют: удобные планировки, хорошая отделка, качественные и потребительские характеристики на высоком уровне, поэтому считаю, что это довольно достойное приобретение с учётом стоимостных характеристик, которые город может применить», - прокомментировала осмотренные квартиры Юлия Лудинова.

«Это приятное качественное жилье, я рад за тех, кто сюда заедет, – также отметил Михаил Демиденко. – «Группа ЛСР» зарекомендовала себя как качественно работающая компания, и у нас с ними длительная программа по приобретению городом бюджетного жилья».

«Исходя из метража этих квартир, вероятнее всего, они будут распределяться, в первую очередь, между многодетными семьями. Сейчас нам осталось выверить план-график, согласно которому люди смогут сами осмотреть квартиры, и в случае согласия через посредничество администрации районов города заключить договор социального найма, но считаю, к новогодним праздникам все 148 квартир уже будут иметь своих жильцов», - уточнил Игорь Кокарев.

КИО по результатам открытых электронных конкурсов на приобретение квартир для государственных нужд, проведенных в 2014 и 2015 годах, с «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» были заключены 11 государственных контрактов долевого участия в строительстве многоквартирных домов, расположенных в жилом комплексе «Новая Охта» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. 

В соответствии с государственными контрактами в жилом комплексе «Новая Охта» КИО у «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад» будет закуплено 1 725 квартир на сумму 5, 3 млрд. рублей:

- 836 однокомнатных квартир и квартир-студий;

- 364 двухкомнатных квартир;

- 418 трехкомнатных квартир;

- 107 четырехкомнатных квартир. 

Квартиры приобретаются в строящихся домах со сроком вводом в эксплуатацию - до 31 декабря 2015 года. Фактическая передача квартир в собственность Санкт-Петербурга согласно условиям государственных контрактов запланирована в июне 2016 года. 

Проект «Новая Охта» объединяет на площади 110,5 га многоэтажные жилые дома, общественно-деловую застройку, объекты социальной инфраструктуры, прогулочную зону вдоль реки Охта. Всего предусмотрено более 14 тыс. квартир от 1 до 4 комнат. Дома возводятся из железобетонных изделий, произведенных на новейшем немецком оборудовании. Фасад облицовывается с применением современной энергоэффективной бесшовной технологии. Единое фасадное остекление лоджий и балконов. Полная чистовая отделка квартир с применением современных материалов европейского качества. По состоянию на август 2015 года 16 домов готовы, остальные дома находятся в стадии строительства на разных этапах.