19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

НОСТРОЙ обратится в арбитражный суд

19 октября 2011 г. 10:22

17 октября на очередном заседании Совет НОСТРОЙ принял решение обратиться в Арбитражный суд с заявлением об оспаривании предписаний, вынесенных Ростехнадзором в адрес саморегулируемых организаций по вопросу устранения необоснованных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства.

Кроме того, коллективное заявление членов НОСТРОЙ о нарушении Ростехнадзором антимонопольного законодательства в части установления необоснованных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства будет направлено в Федеральную антимонопольную службу.

Необходимость изменить ситуацию сложившуюся с порядком ведения Государственного реестра СРО Ростехнадзором обсуждалась на Окружных конференциях СРО. О результатах рассмотрения вопроса окружными конференциями в Центральном федеральном округе, в Москве и Санкт-Петербурге Совету доложили координаторы НОСТРОЙ Сергей Кривошеин, Николай Маркин и Алексей Белоусов.

По словам координаторов НОСТРОЙ, ситуация с внесением сведений в реестр в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ №207 от 24 марта 2011 г., во вверенных им округах одинаковая: Ростехнадзор отказывает саморегулируемым организациям во внесении сведений о праве выдавать допуски к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства по формальным причинам.

Выслушав мнения участников заседания, члены Совета решили направить руководителям соответствующих Федеральных органов исполнительной власти обращение с просьбой о рассмотрении вопроса об устранении нарушений, допущенных Ростехнадзором.

На Совете присутствовали руководители комитетов, окружные координаторы и члены Ревизионной комиссии НОСТРОЙ. В работе коллегиального органа приняли участие 27 членов Совета.