19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Ученики строительного класса проявили свои таланты в макаронном строительстве

19 апреля 2016 г. 15:34

Учащиеся 11-го строительного класса школы №109 Приморского района Санкт-Петербурга приняли участие в Международном конкурсе «Макаронный строитель-2016», который уже девятый раз проходил на базе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

Конкурс проводился в двух номинациях, но с учетом того, что старшеклассники не обладали специальными знаниями, они выступали только в одной номинации - «Самое высокое сооружение. Башня». По условиям конкурса ученики строительного класса должны были возвести не только высокую, но и устойчивую конструкцию, которая не разрушится до утра следующего дня.

Команда школы №109 с заданием справилась. И хотя призерами конкурса учащиеся не стали, они получили много новых впечатлений и попробовали свои силы в таком кропотливом и требующем внимательного отношения к деталям деле, как строительство.

На подведении итогов конкурса будущие строители были награждены грамотами организаторов мероприятия и памятными подарками от «Объединения строителей СПб».

Напомним, что конкурс в этом году проводился по двум номинациям: «Башни» и «Мосты».

В номинации «Башни» I место заняла команда СПбГАСУ «Не плотники», II место – команда «Бриджи» (СПбПУ), III место – команда «Multum erat» (СПбГАСУ).
В номинации «Мосты»: I место – команда «Биотеки» (ННГАСУ), II место – команда «МакаронСтрой» (СПбГАСУ), III место – гости из Финляндии, команда «Saimaa University of Applied Sciences».

Первый специализированный строительный класс был открыт в 2014 году на базе средней школы №109 Приморского района по инициативе «Объединения строителей СПб» и при поддержке Правительства города.