19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Совет НОСТРОЙ утвердил изменения в регламентирующие документы

19 мая 2015 г. 17:12

Совет НОСТРОЙ на очередном заседании 18 мая 2015 года утвердил изменения в регламентирующие документы Ассоциации «Национальное объединение строителей» в связи с регистрацией новой редакции Устава. В соответствии с изменением организационно-правовой формы и наименования приняты соответствующие поправки.

Открывая заседание Совета, Президент НОСТРОЙ Николай Кутьин сообщил присутствующим о принятом им решении назначить координатором НОСТРОЙ по ЦФО Сергея Васильевича Морозова.

Члены Совета утвердили назначение на должность заместителя руководителя Аппарата Германа Вахидовича Хасханова, занимавшего ранее должность начальника Хозяйственного управления.

По вопросу о комитетах члены Совета рассмотрели предложения по оптимизации их работы, поступившие от председателей комитетов, и, ввиду отсутствия единого мнения по этому вопросу, решили создать при Совете рабочую группу, которая к следующему заседанию выработает единый подход к реструктуризации комитетов. Рабочей группе предстоит определить позицию, по которой будут формироваться комитеты: либо исходя из технологической специализации, либо исходя из приоритетных направлений. Выработанное единое решение будет вынесено на рассмотрение окружными конференциями, которые еще не высказались по данному вопросу.

Также члены Совета утвердили персональный состав Комитета по информационной политике и Комитета по конкурентной политике и ценообразованию в строительстве, новое название Комитета по страхованию и финансовым рискам – Комитет по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда, и его председателя – Никиту Загускина.

Совет НОСТРОЙ утвердил Программу стандартизации НОСТРОЙ на 2015 год и дал согласие на использование Академией Национального объединения строителей документов Ассоциации «Национальное объединение строителей» в целях совершенствования Каталога технических решений и практических рекомендаций по энергосбережению и повышению энергетической эффективности зданий и сооружений. Советом не были одобрены изменения в Единую систему аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса. Для решения этого вопроса создана рабочая группа, которая, доработав предложенные изменения, представит их на следующем заседании Совета.

О деятельности Аппарата Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части исполнения функций, возложенных на НОСТРОЙ Федеральным законом № 359-ФЗ, доложил Николай Капинус, который рассказал присутствующим о трех саморегулируемых организациях, имеющих ряд нарушений: СРО НП «Союз строителей Регион», НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса». Члены Совета утвердили заключение о возможности исключения сведений о СРО НП «Союз строителей Регион» из государственного реестра, в отношении НП «Инженер-Строитель Северо-Запада» и НП «Объединение строителей Топливно-Энергетического Комплекса» решили перенести рассмотрение документов данных СРО на следующее заседание.

По результатам рассмотрения документов о нарушениях других саморегулируемых организаций Советом также принято решение о начале процедуры подготовки заключений о возможности исключения сведений из государственного реестра в отношении следующих СРО: НП «Стройконтроль», АС «Лучшие технологии строительства», АС «Импульс», АС «Строительно-Индустриальное объединение», АС «СтройИндустрия». В рамках концепции антикризисных мер по поддержке региональных саморегулируемых организаций члены Совета создали рабочую группу по разработке программы по реализации Федерального закона № 359-ФЗ.

Рассмотрев заявление Некоммерческого партнерства «Межрегиональная Ассамблея Строителей» о возможности внесения сведений о СРО в государственный реестр, члены Совета приняли решение отказать во внесении сведений о данной СРО в государственный реестр по причине нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации.

В заключение заседания Совет создал рабочую группу по формированию проекта бюджета на 2016 год, а также утвердил дату проведения следующего заседания – 15 июня 2015 года.