19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

  • Главная
  • Новости
  • Новости отрасли
  • Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассказала о новых возможностях получения разрешений на строительство

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассказала о новых возможностях получения разрешений на строительство

19 июня 2015 г. 19:10

На минувшей неделе в зале заседаний на Островского, 11 специалисты Службы госстройнадзора встретились с представителями петербургских компаний-застройщиков. Встреча проходила в формате круглого стола. Обсуждали вопросы оказания государственных услуг по выдаче разрешений.

Главный специалист отдела информатизации и связи Службы Екатерина Дудина рассказала о новых возможностях получения госуслуг. В частности, Екатерина Васильевна рассказала, что сейчас в Петербурге подать заявление на выдачу разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию можно пятью способами: через портал госуслуг, почтовым отправлением, через любое отделение МФЦ, лично через отдел координации и контроля Службы и через «Личный кабинет» официального сайта Службы. Последний способ пока находится в разработке и будет запущен в ближайшее время. 

Первый заместитель начальника Службы Евгений Ким отметил, что в связи с вступившими в силу законодательными изменениями ведомство откорректировало свои административные регламенты. Эти нормативные правовые документы уже прошли все необходимые согласования и вскоре будут опубликованы на сайте Администрации города и на официальном сайте Службы.

Ведущий специалист  отдела координации и контроля Светлана Кузнецова обратила внимание участников круглого стола на некоторые трудности, которые могут возникнуть, если заявитель отправляет пакет документов на получение разрешения через почту. Служба не может гарантировать доставку документов, это становиться мерой ответственности отправителя. Кроме этого, забирать пакет документов заявителю придется самостоятельно.

Советник начальника Службы Арсений Волков сообщил о нововведениях, которые появились после вступившего в силу приказа Минстроя № 117/пр. Арсений Павлович  заметил, что изменения в большей степени коснулись форм разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Теперь в этих документах указываются дополнительные параметры объекта, которые должны быть отражены в проектной документации. В ближайшее время на сайте Службы появится информационное сообщение для экспертных организаций, в котором Служба убедительно рекомендует экспертизам в своих заключениях отражать полный перечень технико-экономических показателей объекта.

В круглом столе принял участие директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Константин Марков. В своей презентации Константин Васильевич отметил: «Город, Администрация Губернатора предпринимают серьезные усилия для повышения качества и доступности государственных услуг вСанкт-Петербурге. Так, в 2014 году во исполнение 601 Указа Президента Российской Федерации, в соответствии со схемой размещения МФЦ, утвержденной Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Сергеевичем Полтавченко, были открыты еще 18 новых МФЦ».

В завершении круглого стола пресс-секретарь Службы Анна Фриденталь сообщила о том, что свои вопросы о выдаче разрешений заявители могут направлять по адресу электронной почты: vopros@gne.gov.spb.ru. Этот адрес не для официальных обращений. Его можно расценивать как микро-социальную сеть, которая позволит наладить диалог между специалистами Службы и заявителями и ответить на типовые вопросы, которые возникают при подаче документов в Службу. Вопросы будут аккумулироваться, распределяться по типу обращения, а ответы на них заявители смогу найти на официальном сайте в разделе «Вопрос-ответ».