19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Разработано руководство по проектной подготовке капитального строительства

19 августа 2014 г. 13:57

На странице Комитета по строительству на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга опубликован региональный методический документ (РМД) «Руководство по проектной подготовке капитального строительства в Санкт-Петербурге».

РМД разработан для систематизации и оптимизации процесса осуществления градостроительной деятельности на территории Петербурга в части архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства.
Руководство содержит понятия, термины и их определения в области градостроительной деятельности; требования к подготовке и объему исходных данных; требования к подготовке, составу, согласованию и экспертизе проектной документации; а также требования к получению разрешения на строительство и производство работ на территории Санкт-Петербурга.
В документе подробно разъяснены административные процедуры и представлены ссылки на нормативные акты, которыми должны руководствоваться участники строительного сектора при подготовке той или иной документации (Приложение А).
Приложения настоящего РМД делятся на обязательные и рекомендуемые. Так, к обязательным, в соответствии с нормативно-правовыми актами Санкт-Петербурга, относится «Приложение Д», в котором представлен Перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе включенных в Генеральный план развития Санкт-Петербурга. 
К рекомендуемым относится:
-«Приложении Б», где представлен образец Формы задания на проектирование;
-«Приложение В», в котором представлен перечень материалов по основным видам инженерных изысканий;
-В «Приложении Г» указан состав проектной документации;
-Блок-схемы в «Приложении Е» помогут быстрее разобраться в процессах подготовки договора на проектирование и технологической схеме проектирования.
 
Руководство не распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей.