19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Членам объединения предлагаются услуги по правовому сопровождению возврата уплаченных ранее в другие СРО взносов в компфонд

20 апреля 2017 г. 13:36

Юридическое бюро LEX предлагает свои услуги в решении самых сложных и неординарных юридических задач, прежде всего, в сфере крупного и среднего бизнеса.

Юридическое бюро LEX — динамично развивающаяся юридическая компания, объединившая в своих рядах опытнейших профессионалов, много лет работающих на рынке юридических услуг, участвовавших в самых различных судебных процессах в России и за рубежом.

В настоящее время положениями статьи 3.3 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 191-ФЗ) установлено право юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся членами саморегулируемой организации, осуществить не позднее 1 июля 2017 года переход из одной саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - саморегулируемая организация) в другую по месту своей регистрации.

В соответствии с частью 13 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, добровольно прекратившие членство в саморегулируемой организации в целях перехода в другую саморегулируемую организацию по месту своей регистрации, вправе со дня принятия решения о приеме их в члены новой саморегулируемой организации, но не позднее 1 сентября 2017 года, подать заявление в саморегулируемую организацию, членство в которой было прекращено, о перечислении внесенного такими лицами взноса в компенсационный фонд, в саморегулируемую организацию, в которую переходят такие лица.

Если саморегулируемая организация, членство в которой было прекращено, не исполняетобязанность по перечислению ранее внесенного взноса в компенсационный фонд такой саморегулируемой организации или выполнит ее частично, самостоятельная уплата взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации, в которую осуществляется переход, в соответствии с заявленным уровнем своей ответственности, является основанием для взыскания убытков или неосновательного обогащения с саморегулируемой организации, членство в которой прекращено.

Юридическое бюро LEX предлагает членам "Объединения строителей Санкт-Петербурга" услуги по правовому сопровождению возврата уплаченных ранее в другие саморегулируемые организации взносов в компенсационный фонд в досудебном и судебном порядке. Условия оказания данных услуг определяются по результатам предварительного рассмотрения документов и личной встречи. Приоритеты бюро - интересы клиента, нацеленность на конечный результат, конфиденциальность и ответственность. Опыт, знания и профессионализм сотрудников бюро LEX позволяют доверять им самые сложные и неоднозначные дела. Юридическое бюро LEX — это команда профессионалов, готовых помочь в любой ситуации, предложить верное решение юридических задач.

Приложение: Презентация Юридического бюро LEX.