19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

  • Главная
  • Новости
  • Новости отрасли
  • Национальное объединение строителей заключило соглашение о сотрудничестве с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга

Национальное объединение строителей заключило соглашение о сотрудничестве с Комитетом по строительству Санкт-Петербурга

20 августа 2012 г. 14:33

В целях реализации Приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2012-2013г.г., поручения Совета Объединения от 25.05.2012 года, а также решения окружной конференции СРО Санкт-Петербурга от 21.05.2012 года руководство НОСТРОЙ обратилось в Комитет по строительству Санкт-Петербурга с предложением по применению стандартов НОСТРОЙ при строительстве объектов по городскому заказу, а также в деятельности органов государственного строительного надзора и государственной экспертизы при оценке соответствия проектных решений и выполняемых работ при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства. 

В обращении предлагалось организовать совместную разработку стандартов с учетом территориальных (региональных) особенностей Санкт-Петербурга по согласованной с Комитетом по строительству программе стандартизации с учетом действующих в Санкт-Петербурге нормативных технических документов в области строительства. 

В результате проведенных совместных обсуждений и совещаний подготовлено и подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при разработке нормативно-технической документации в области градостроительства.

Соглашение предусматривает разработку совместной Программы стандартизации, порядков разработки и согласования стандартов, рекомендации по применению стандартов НОСТРОЙ в виде региональных методических документов (РМД) Санкт-Петербурга, а также по применению РМД в качестве основы для разработки стандартов НОСТРОЙ. 

Реализация соглашения позволит использовать потенциал саморегулируемых организаций Санкт-Петербурга в области строительства в решении важнейших задач по обеспечению качества и безопасности в строительстве,  а также обеспечит:

- выбор надежной подрядной организации, работающей по современным стандартам, контролируемым СРО;

- повышение ответственности (в т.ч. имущественной) при реализации контракта;

- получение экономических преимуществ (в т.ч. в части прямого снижения финансовых (до 5%) и временных затрат  (до 13%) на строительство);

- внедрение современных инновационных технологий и материалов в строительстве.