19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

Открылась «горячая линия» НОСТРОЙ

13 октября 2011 г. 11:33

С начала октября в Национальном объединении строителей открыта «горячая линия» для приема обращений строительных компаний - членов СРО по вопросам нарушений законодательства в сфере саморегулирования. Создание «горячей линии» вызвано ситуацией, сложившейся в системе саморегулирования в результате противодействия СРО, имеющим признаки коммерциализации. 

Идея создания подобной «горячей линии» обсуждалась 8 сентября 2011 года на круглом столе, организованном Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК МВД России). Анализируя события, происходящие вокруг нарушений, выявленных Ростехнадзором в деятельности НП СРО «СтройРегион» и «Строители железнодорожных комплексов», а также в связи с огромным количеством тревожных звонков, поступающих в НОСТРОЙ по данному поводу от различных компаний и организаций, Национальное объединение строителей считает важным усилить свое внимание на данной проблеме и защитить права и интересы членов саморегулируемых организаций в строительстве.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что до сих на сайте Ростехнадзора в отношении НП СРО «СтройРегион» отсутствует информация о внесении изменений в решение о внесении сведений в государственный реестр в соответствии с приказом Минрегиона РФ № 624. Тем самым остается открытым вопрос о легитимности допусков НП СРО «СтройРегион», считают в Национальном объединении строителей.

Чтобы предотвратить нежелательные последствия нарушения закона и возможный ущерб членов СРО в связи с несостоятельностью недобросовестных саморегулируемых организаций, информация, поступающая по «горячей линии» НОСТРОЙ будет анализироваться, что поможет каждому участнику строительного рынка принимать правильные решения.



Номер телефона «горячей линии»: 8 (916) 991-12-12

Адрес электронной почты «горячей линии»: 911@nostroy.ru