19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.36

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

Михаил Медведев: Мы планируем сдавать по 500-600 тыс. кв. м жилья в год

20 декабря 2016 г. 21:01

Группа компаний «ЦДС» в 2016 году вводит в эксплуатацию семь жилых комплексов общей площадью более 400 тыс. кв. м. Об этом в ходе пресс-завтрака сообщил генеральный директор компании-застройщика Михаил Медведев.

В 2016 года группа компаний «ЦДС» вводит в эксплуатацию семь жилых комплексов общей площадью более 400 тыс. кв. м. Также компания завершила возведение общеобразовательной школы на 600 учащихся в селе Павлово Всеволожского района Ленинградской области. Об этом 20 декабря сообщил генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев в ходе пресс-завтрака, посвященного итогам 2016 года.

В текущем году компания завершила строительство ЖК «Кантемировский»(5,6,7,8 корпусов), ЖК «Пулковский 3», ЖК «Золотое время», ЖК «Дюна», ЖК «Весна», первой очереди ЖК «Муринский посад», ЖК «Новое Мурино» (5,6 и 12 корпусов).

«В 2015 году ЦДС ввела в эксплуатацию более 250 тыс. кв. м жилой недвижимости. В этом году – 1,5  раза больше. В ближайшие 3-4 года мы планируем увеличить этот показатель и довести среднегодовые объемы ввода до 500-600 тыс. кв. м», - рассказал генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев.
Еще одним стратегическим направлением развития компании станет выход на рынки других субъектов федерации. В настоящий момент ЦДС анализирует конъюнктуру рынка недвижимости Москвы и Московской области, а также ведет переговоры о приобретении земельных участковв столичном регионе.

«Мы заинтересованы в диверсификации бизнеса. Выход на новые рынки – один из способов достижения этой цели. Что касается сегментов, в которых мы планируем работать, то наша компания продолжит реализацию проектов класса масс-маркет. Хотя класс объекта – не самоцель. Мы всегда сначала считаем экономику проекта исходя из характеристик локации и земельного участка, и на основании этого определяем, какой объект здесь выгоднее строить», - отметил Михаил Медведев.

По словам руководителя ГК «ЦДС», компания всегда открыта новым предложениям по приобретению земельных участков. «В этом году мы увеличили свой земельный банк почти на 400 тыс. кв. м. Были приобретены участки на Пискаревском проспекте, на улице Невзоровой, на Пулковском и Таллинском шоссе, на набережной Черной речки. Наша основная задача на будущий год – приобрести как можно больше качественных пятен под застройку», - прокомментировал Михаил Медведев.

В 2017 году ГК «ЦДС» планирует вывести на рынок недвижимости пять новых проектов в границах Санкт-Петербурга. Также во второй половине года при наличии благоприятных  экономических условий состоится запуск проекта комплексного освоения территории «Новосаратовка». В настоящий момент ЦДС ведет проектирование жилых домов, а также объектов транспортной инфраструктуры, предусмотренных градостроительным планом проекта.

Справка:
ЖК «Кантемировский» – проект квартальной застройки ГК «ЦДС» в Калининском районе, расположенный  между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества», на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги. Жилой комплекс объединяет восемь кирпично-монолитных жилых домов переменной этажности от 13 до 25 этажей, рассчитанных на 4500 квартир улучшенных планировок.

ЖК «Пулковский 3» – возводится в Московском районе на Пулковском шоссе. 25-этажный жилой дом рассчитан на 395 квартир и возводится по кирпично-монолитной технологии. Общая площадь объекта – 29 тыс. кв. м. Рядом с домом возведен 4-этажный паркинг на 231 машиноместо.

ЖК «Золотое время» – комплекс возводится в Кировском районе, на пересечении ул. Севастопольской и Гладкова, в тихом месте недалеко от парка Екатерингоф и реки Екатерингофка. Дом общей площадью 22,5 тыс. кв. м построен по кирпично-монолитной технологии и оснащен встроенным детским садом на 40 мест, а также подземным паркингом на 71 машиноместо.

ЖК «Дюна» – комплекс построен в одном из самых популярных курортных мест Санкт-Петербурга — в городе Сестрорецке. Среди новостроек этого курортного места ЖК «Дюна» выделяется наличием квартир с террасами. Общая площадь комплекса – 49 тыс. кв. м. Дом возведен по кирпично-монолитной технологии с использованием навесного фасада. В доме предусмотрен подземный двухэтажный паркинг на 158 машиномест и собственный торговый центр.

ЖК «Весна» – часть нового жилого квартала комплексной застройки во Всеволожском районе Ленинградской области. ЖК «Весна» состоит из шести 22-25-этажных домов, возводимых по кирпично-монолитной технологии. В 2016 году сдан последний, шестой корпус жилого комплекса. Его общая площадь – 9,5 тыс. кв. м. На территории расположен полузаглубленный паркинг на 185 машиномест.

ЖК «МуринскийПосад» – масштабный проект комплексной квартальной застройки, расположенный в экологически чистом пригороде Санкт-Петербурга, рядом с живописными природными ландшафтами и рекой Охта, в удалении от промышленных зон. Особую привлекательность кварталу придает близость загородных курортов и зон отдыха. В 2016 году сдается 4-й корпус первой очереди жилого квартала «МуринскийПосад». Это 17-этажный дом с большим подземным паркингом. Общая площадь корпуса – 55 тыс. кв. м.

ЖК «Новое Мурино» – на территории, прилегающей к Калининскому району, рядом со станцией метро «Девяткино» продолжается строительство масштабного жилого квартала «Новое Мурино». Это проект комплексной застройки с собственной развитой инфраструктурой – помимо жилых домов в комплексе возводятся паркинги, спортивные сооружения и магазины шаговой доступности. Уже введены в эксплуатацию два детских сада на 220 мест, построенных компанией, школа на 700 учеников планируется к сдаче в 2017 году. Строительство комплекса осуществляется в едином архитектурном стиле по кирпично-монолитной технологии. «Новое Мурино» включает в себя 12 многоэтажных жилых домов, в 2016 году сдаются в эксплуатацию 6 и 12 корпуса комплекса общей площадью 63 тыс. кв. м.

ГК «ЦДС» — один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на протяжении 17 лет успешно работает в сфере жилищного строительства. На счету компании более 40 завершенных проектов новостроек, реализованных самостоятельно и в партнерстве с другими строительными компаниями.
В настоящее время «ЦДС» ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 17 жилых комплексах. Это готовые и строящиеся дома, а также проекты комплексного освоения территории.