19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

НОСТРОЙ поддержал работу Росреестра

21 марта 2012 г. 14:45

14 марта 2012 года под председательством Олега Скуфинского состоялось расширенное заседание Общественного совета при Росреестре. На мероприятии был представлен отчет о деятельности Общественного совета при Росреестре за 2011 года и план основных мероприятий на 2012 год. 

От Национального объединения строителей в заседании принял участие руководитель Аппарата Михаил Викторов. 

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, в ходе мероприятия Михаил Викторов отметил, что данные мониторинга административных барьеров в строительстве, проведенного Национальным объединением строителей, и данные мониторинга административных барьеров, проведенных Росреестром, имеют ряд несоответствий. К примеру, по информации НОСТРОЙ, в городе Самаре отмечен высокий уровень административных барьеров, информация же Росреестра является противоположной.

Национальное объединением строителей поддержало работу Росреестра в части мониторинга деятельности территориальных органов и подведомственных учреждений Росреестра, а также выступило с предложением дополнить имеющиеся данные информацией от НОСТРОЙ с целью состыковки методик и получения единой  объективной картины уровня административных барьеров на территории РФ.

Кроме того, было предложено обратить особое внимание на работу строительного сообщества в плане приема документов в Росреестр со стороны строительных компаний, в том числе используя для этих целей электронный документооборот. За основу предложено взять города и области, где уровень административных барьеров является особенно высоким. 

Предложения Национального объединения строителей Общественным советом при Росреестре были поддержаны.