19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Объединение строителей СПб готово пройти проверку первым

21 апреля 2016 г. 19:09

Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга», генеральным директором которой является член Совета и координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов, направила в адрес руководителя Аппарата «Национальное объединение строителей» Виктора Прядеина обращение с информацией о готовности первой пройти проверку на предмет соответствия своей деятельности российскому законодательству.  

Инициатива пройти проверку была проявлена в связи с позицией Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова о том, что в первую очередь добровольные проверки на предмет соответствия деятельности российскому законодательству должны пройти те саморегулируемые организации, которые возглавляются членами Совета. Об этом говорилось на апрельском заседании Совета НОСТРОЙ при рассмотрении первых результатов деятельности рабочей группы по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям, осуществляющим свою деятельность с нарушением норм законодательства, в связи с предложением председателя рабочей группы Алексея Белоусова о прохождении добровольных проверок в первую очередь СРО, возглавляемых членами Совета.

Напомним, что в связи с приходом нового руководства в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» в целях обеспечения требований законодательства Российской Федерации и соблюдения интересов строительных компаний активизировалась работа с так называемыми «коммерческими» саморегулируемыми организациями. В рамках этой работы Советом НОСТРОЙ в конце марта была создана рабочая группа по вопросам противодействия недобросовестным саморегулируемым организациям. Председателем группы была назначен член Совета и координатор НОСТРОЙ по СПб, генеральный директор «Объединения строителей СПб» Алексей Белоусов. На апрельском заседании Совета НОСТРОЙ были утверждены Положение и План работы группы. Среди первоочередных задач - разработка показателей качества функционирования СРО, определение количественных критериев, по которым принимаются решения об отнесении СРО к категории недобросовестных, подготовка плана мероприятий в федеральных округах и городах федерального значения по выявлению недобропорядочных СРО, разработка рекомендаций по организации контрольных закупок и ряд других.