19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.75

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости компаний

"Группа ЛСР" и Setl Group построят 100 тыс. кв. м жилья на Охте

21 октября 2013 г. 11:55

"Группа ЛСР" и Setl Group согласовали возможность строительства жилья на территории ПО "Баррикада" на Охте. На то, чтобы добиться этого, ушло больше года.

Как сообщает издание "Деловой Петербург", компании построят 100 тыс. м2 жилья и столько же коммерческих площадей.

Городская комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки Петербурга согласовала возможность реализации жилого проекта на бывшей территории ПО "Баррикада" в районе Большой Охты. Setl Group и "Группа ЛСР" добивались этого больше года и теперь могут построить здесь около 100 тыс м2 жилья и еще столько же коммерческих площадей.

Участок площадью 10 га на пр. Энергетиков, 9, в излучине реки Охты принадлежит "Группе ЛСР", подконтрольной экс–сенатору Андрею Молчанову. Производство отсюда вывели и в прошлом году снесли корпуса завода. "Группа ЛСР", которая вошла в проект участком (стоимость оценивается в 1,56 млрд рублей), будет развивать объект совместно с Setl Group Максима Шубарева, которая займется финансированием строительства и рассчитается с партнером за землю после окончания проекта. Строительство собирались начать в 2013 году, но из–за задержки с согласованием сроки отложили.