19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Студентам СПбГАСУ рассказали, почему в основе страхования лежит страх

21 октября 2016 г. 17:28

«В основе страхования лежит страх. Я боюсь и поэтому передаю свой страх кому-то другому, получая от него защиту от возможных потерь. Отсюда возникает термин «страховка», употребляемый альпинистами, артистами цирка и спортсменами», - начал свой мастер-класс для студентов базовой кафедры СПбГАСУ заместитель Генерального директора ООО «Британский страховой дом», член экономического совета при Губернаторе СПб, член Координационного совета по развитию строительной отрасли при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО Анатолий Кузнецов.

Мастер-класс состоялся сегодня на базе «Объединения строителей СПб».

Эксперт рассказал будущим специалистам, что человеческое общество издревле искало способы смягчить удары, которые возникали в определенные моменты жизнедеятельности того или иного индивидуума. «Однажды человечество поняло, что гораздо разумней преодолевать неприятности, объединив вместе ресурсы многих», - пояснил специалист, говоря об истории развития страхования, об этапах его становления и развития. Он также остановился на законодательных аспектах страхования в России, на системе страхования строительно-монтажных рисков (СМР), дал расшифровку ряду профессиональных терминов. Г-н Кузнецов пояснил, что страхование строительно-монтажных рисков в узком понимании относится к категории технических рисков, которые включают в себя риски, связанные с оборудованием строительной площадки, машинами и механизмами. В широком понимании строительно-монтажные риски, кроме технических, включают в себя риски возникновения гражданской ответственности перед третьими лицами.

После окончания своего выступления эксперт по страхованию ответил на многочисленные вопросы студентов, касающиеся тонкостей страхового дела.

Напомним, что лекции и мастер-классы для студентов базовой кафедры СПбГАСУ, созданной по инициативе объединения, проводятся третий учебный год и стали уже доброй традицией совместной работы с университетом. Подтверждением эффективности такой деятельности служат отзывы студентов о пользе общения с руководителями и представителями разных сфер строительного производства. Знания, полученные студентами на этих занятиях, повышают мотивацию молодежи к обучению и открывают новые перспективы в построении карьеры.