19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Студентам базовой кафедры рассказали о системе госрегистрации прав на недвижимое имущество

22 марта 2016 г. 17:17

Заместитель начальника отдела регистрации договоров долевого участия и прав на создаваемые (реконструированные) объекты недвижимости Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Василий Коробцов выступил накануне с лекцией перед студентами базовой кафедры СПбГАСУ «Управление в строительстве». Выступление представителя Управления Росреестра состоялось по приглашению генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова в рамках работы базовой кафедры, созданной по инициативе объединения.

Эксперт рассказал студентам о том, когда и как возникла система государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кто такой госрегистратор, для чего необходима госрегистрация вновь создаваемых объектов недвижимости, что такое государственный реестр, что регулирует закон о долевом строительстве и о многом другом. Лектор отметил, что регистрация прав на недвижимость в разных странах принципиально отличается и пояснил, в чем заключаются эти отличия.

Кроме того, г-н Коробцов пояснил будущим менеджерам: «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним обеспечивает правовые гарантии и защиту собственности граждан, либо юрлиц, предупреждает правонарушения и преступления в сфере отношений, связанных с недвижимостью, формирует объективную базу данных для справедливого налогообложения владельцев недвижимости в соответствии с законом».

Отдельно представитель Росреестра остановился в своем выступлении на способе электронной подачи документов на госрегистрацию. Говоря о развитии электронных услуг Росреестра, г-н Коробцов выразил надежду на то, что для молодежи, хорошо разбирающейся в современных компьютерных технологиях, электронный способ регистрации документов будет более понятен и предпочтителен, чем для нынешних специалистов компаний.

Свое выступление Василий Коробцов иллюстрировал кадрами презентации и красочными примерами из жизни.