19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Студенты СПбГАСУ узнали, из какого кирпича строится современный Петербург

22 сентября 2015 г. 16:28

В рамках деятельности созданной по инициативе НП «Объединение строителей СПб» и СПбГАСУ базовой кафедры накануне группа студентов третьего и четвертого курсов университета посетила предприятие «Группы ЛСР» в Отрадном - «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Этот крупнейший в Европе кирпичный завод производит клинкерные керамические изделия различного назначения мощностью до 25 млн штук условного кирпича в год.

На предприятии студентов строительного факультета и факультета экономики и управлении я СПбГАСУ встретил главный инженер Олег Прокофьев. В своем приветственном слове он отметил, что молодых специалистов с нетерпением ждут в организациях строительной отрасли. Он также подчеркнул, что подобные экскурсии значительно расширяют представление молодежи о будущей профессии и о работе на строительном предприятии.

Будущих строителей провели в цеха по производству кирпича и в лабораторию, где серийная продукция подвергается испытанию на прочность и растяжение. Представители завода рассказали студентам, что по данным статистики, из кирпича их предприятия построено каждое пятое здание в Петербурге, и что для производства этого кирпича используется голубая кембрийская глина, месторождение которой расположено недалеко от предприятия.

Напомним, что специалисты компании «Группа ЛСР» не в первый раз принимают участие в мероприятиях, организованных объединением для студентов базовой кафедры СПбГАСУ: в марте этого года перед ребятами выступил коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков, а в начале сентября - начальник отдела рекламы «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» Наталия Котляр.