19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

Участники рабочей встречи обсудили детали создания ЕССК

22 сентября 2016 г. 16:42

Рабочая встреча, посвященная проекту создания государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (ЕССК) состоялась накануне с участием Председателя Комитета по информатизации и связи Ивана Громова, генерального директора СРО А «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова, руководителей и представителей юридических служб крупнейших строительных компаний города.

В соответствии с задачами, поставленными правительством города перед Комитетом по информатизации и связи, ЕССК предназначена для обеспечения обмена информацией в электронном виде между исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, подведомственными им государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями, а также физическими и юридическими лицами, являющимися субъектами отношений в сфере строительства. Целями создания ЕССК стали - контроль процессов в сфере строительства, повышение их прозрачности, создание единого информационного пространства в городе.

«Наша задача – автоматизировать процесс работы в строительном комплексе, сделать его прозрачным, точно определить ответственных лиц на каждом из этапов согласования строительной документации и дать возможность застройщикам увидеть, что происходит с их документами», - отметил Иван Громов, выступая перед собравшимися.

Участники заседания обсудили детали предоставления строительным компаниям государственных услуг в электронном виде – в частности проект электронного документооборота на стадии получения застройщиками градостроительного плана земельного участка. Представители застройщиков внесли ряд предложений, которые создатели ЕССК пообещали учесть в дальнейшей работе.