19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.37

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости Объединения

В Петербурге состоялась итоговая окружная конференция членов НОСТРОЙ

22 декабря 2016 г. 10:10

Окружная конференция членов Национального объединения строителей, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга, состоялась 19 декабря под председательством координатора НОСТРОЙ по СПб Алексея Белоусова. На мероприятии присутствовали представители 22-х из 29 саморегулируемых организаций города.

В конференции приняли участие – заместитель директора Департамента профобразования НОСТРОЙ Владислав Кришталь, член Совета НОСТРОЙ от Санкт-Петербурга Антон Мороз, руководители и представители саморегулируемых организаций города.

В соответствии с повесткой дня на конференции с докладом о реализации саморегулируемыми организациями Санкт-Петербурга №372-ФЗ в части исполнения обязанности по размещению средств компенсационных фондов на специальных счетах в уполномоченных банках выступил Координатор НОСТРОЙ по СПб Алексей Белоусов.

Он рассказал, что по данным НОСТРОЙ на 19.12.2016 г. суммарный размер средств компенсационных фондов петербургских СРО, размещенных на спецсчетах в уполномоченных банках составляет 5 миллиардов 176 миллионов рублей. При этом суммарный объем взносов в компфонды всех членов СРО Петербурга составляет 11 миллиардов 957 миллионов рублей. Алексей Белоусов озвучил сумму потерь средств компфондов СРО Санкт-Петербурга, которая составляет 7 миллиардов 299 миллионов рублей. Также докладчик отметил, что среди петербургских саморегулируемых организаций в банках с государственным участием разместили средства своих компенсационных фондов 10 СРО, а в коммерческих банках - 18 СРО.

Кроме того, Координатор НОСТРОЙ по СПб привел статистику изменений в реестре петербургских СРО с момента вступления в силу №372-ФЗ. В соответствии с данными ЕГРЮЛ на 19.12.2016 г. из Петербурга перерегистрировались в другой регион 3 СРО: Ассоциация «Международное строительное объединение» (Ассоциация «МСО») в г. Белгород; Ассоциация «Первое строительное объединение» (Ассоциация «ПСО») в г. Ростов-на-Дону; Ассоциация «Региональное Отраслевое саморегулируемое строительное объединение работодателей «ДОРМОСТ» в Иркутскую область. В Петербург перерегистрировались 2 СРО: СОЮЗ «Российское объединение строителей» (Союз «РОС») из Ленинградской области и Ассоциация «Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство Объединение Строителей «ОсноваСтрой» из Ленинградской области.

Участники конференции приняли к сведению доклад Координатора и запланировали продолжать реализацию №372-ФЗ.

Бурную дискуссию на мероприятии вызвал доклад заместителя директора Департамента профобразования НОСТРОЙ Владислава Кришталя о ходе работы по созданию Национального реестра специалистов в области строительства. В настоящий момент разработаны проекты Регламентов НОСТРОЙ по ведению Национального реестра специалистов в области строительства и ведется работа по составлению Указателя соответствия перечней специальностей и направлений подготовки по программам высшего образования в области строительства, реализовывавшихся в период с 1930 г. по настоящее время. В ближайшее время будет заключен договор на разработку программного обеспечения для Национального реестра специалистов в области строительства.

Итогом обсуждения этого выступления стало решение конференции направить в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» предложение об уменьшении учитываемого в реестре общего трудового стажа специалистов отрасли с 10 до 5 лет. Также от участников мероприятия поступило предложение сохранить единую электронную цифровую подпись и для внесения данных в Национальный реестр специалистов в области строительства, и для внесения изменений в реестр НОСТРОЙ членов саморегулируемых организаций.

В завершении конференции ее участниками было принято решение о выдвижении ряда кандидатов от строительных компаний на награждение Ассоциацией «Национальное объединение строителей».