19

ЛЕТ НА СТРОИТЕЛЬНОМ
РЫНКЕ

№1

СРО В СЗФО

Допуск СРО строителей от «Объединение строителей СПБ»
80%

ЖИЛЬЯ В СПБ СТРОИТСЯ
ЧЛЕНАМИ ОБЪЕДИНЕНИЯ

1.39

МЛРД РУБЛЕЙ
СУММАРНЫЙ
КОМПЕНСАЦИОННЫЙ
ФОНД

+7 (812) 347-7891 +7 (812) 320-8648
По вопросам вступления в СРО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ,10

Новости отрасли

СРО.РФ - новый информационно-аналитический ресурс о саморегулировании

23 сентября 2011 г. 12:15

Информационный ресурс "СРО.РФ" - новый проект о саморегулировании и саморегулируемых организациях в России и странах СНГ запущен в кириллической зоне интернета на домене сро.рф. Кириллическая зона в интернете впервые запущена в 2010 году в зоне рф. Доменное имя сро.рф участвовало в торгах в результате чего в конце 2010 года перешло к нынешним собственникам, которые решили создать специализированный информационный ресурс. Напомним, что в России уже существует несколько десятков информационных ресурсов посвященных саморегулированию в различных сферах экономической деятельности. Конкуренция между специализированными порталами, посвященными саморегулированию, с развитием института СРО в России все более возрастает, однако создатели предполагают, что их ресурс будет пользоваться популярностью благодаря названию, которое прочно вошло в оборот и большинством участников отождествляется с саморегулируемыми организациями.

Предполагается, что основной аудиторией данного ресурса будут специалисты саморегулируемых организаций, представители организаций и индивидуальных предпринимателей, физические лица планирующие вступить в СРО, а так же все интересующиеся развитием данного института в России, Украине и других странах СНГ, где саморегулирование внедряется, либо планируется к внедрению в качестве альтернативы государственному лицензированию.

Основной спецификой Информационного ресурса "СРО.РФ" будет информационная поддержка как саморегулируемых организаций членство в которых является обязательным условием для осуществления профессиональной деятельности (СРО в строительстве, СРО в проектировании, СРО в инженерных изысканиях, СРО аудиторов, СРО энергоаудиторов, СРО арбитражных управляющих), так и добровольных саморегулируемых организаций (членство в которых не является обязательным условием для осуществления профессиональной и предпринимательской деятельности) (СРО в пожарной безопасности, СРО в пищевой промышленности, СРО коллекторов, СРО риэлторов, СРО сельхозпроизводителей, СРО в промышленной безопасности, СРО реставраторов, СРО перевозчиков, СРО в таксомоторной деятельности и других добровольных СРО).